• Все обо всем
ЦИК не пустила Тимошенко и Луценко на выборы

Центральная избирательная комиссия зарегистрировал партийный список Объединенной оппозиции "Батьківщина" без лидера партии, экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Такое решение было принято на заседании ЦИК в среду.

В своих автобиографиях Тимошенко и Луценко указали, что имеют "политически мотивированные судимости". В то же время Усенко-Черная подчеркнула, что у ЦИК нет полномочий давать правовую оценку судебным решениям. "При таких условиях на сегодня у ЦИК отсутствуют основания для регистрации", - заявила она.

Усенко-Черная также напомнила, что ранее ЦИК отказал в регистрации 13 кандидатам, включенным в список "Батьківщини" в связи с тем, что они не подали заявления с согласием баллотироваться. Таким образом, ЦИК зарегистрировал список "Батькивщины", в который включены 210 кандидатов.

ЦИК аргументировал отказ тем, что в соответствии с частью четвертой статьи 9 закона "О выборах народных депутатов", не может быть выдвинут кандидатом и избранным депутатом гражданин, имеющий судимость за совершение умышленного преступления, если эта судимость не погашена и не снята в установленном законом порядке.

Тимошенко включена в список Объединенной оппозиции "Батькивщина" под первым номером, Луценко – под номером пять.

Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

7 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK