• Политика
Украина и Россия договорились о новых соглашениях по ЧФ РФ - МИД России
Украина и Россия договорились о новых соглашениях по ЧФ РФ - МИД России

Украина и Россия намерены заключить дополнительные договоры по Черноморскому флоту.


Об этом говорится в статье посла по особым поручениям Министерства иностранных дел России Александра Бавыкина в "Российской газете".

В частности, предполагается заключить соглашение о льготном таможенном режиме для грузов, поступающих в Украину для обеспечения флота. Кроме того, по словам посла, планируются договоры о порядке пересечения государственной границы Украины кораблями и судами, летательными аппаратами российского Черноморского флота.

Кроме того, речь идет об инфраструктуре флота, а также соглашении о гарнизонной службе российских воинских формирований.

Планируется также завершить согласование проекта соглашения по вопросам юрисдикции и оказания правовой помощи по уголовным делам в связи с пребыванием российских воинских формирований в Украине.

В статье сказано, что для эффективности при подготовке новых соглашений в апреле 2011 года была создана российская делегация для переговоров с украинской стороной, которая провела несколько встреч. По словам Бавыкина, тональность переговоров Украины и России изменилась к лучшему.

Так, в 2011 году согласованы и готовятся к подписанию соглашение между правительством России и Кабинетом министров Украины о согласовании передвижений, связанных с деятельностью воинских формирований ЧФ России на территории Украины вне мест их дислокации, а также соглашение о взаимодействии по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций, пожаров и ликвидации их последствий в населенных пунктах, в которых дислоцируются объекты ЧФ России.

Что касается инвентаризации недвижимости, то эксперты договорились о порядке ее проведения и формате составления необходимой документации.

Достигнуто принципиальное понимание о том, каким образом следует наладить общую систему обеспечения безопасности мореплавания в Азовском и Черном морях.

В сообщении сказано, что Россия рассматривает Черноморский флот не только как военный узел, выполняющий задачи по поддержанию стабильности и безопасности в Черноморском и Средиземноморском регионах, но и как фактор, способствующий развитию Севастополя и Крыма. В связи с этим обсуждаются вопросы по расширению участия России в развитии социально-экономической базы городов и поселков, где дислоцируются российские части.

Также Россия рассматривает предложения Севастопольской городской государственной администрации по ряду инвестиционных проектов.

Бавыкин подчеркнул, что Россия ждет новых деловых встреч с украинскими коллегами.

Как сообщалось, в августе Украина выразила намерение договориться с Россией о сотрудничестве в предупреждении чрезвычайных ситуаций, пожаров и ликвидации их последствий в населенных пунктах, в которых дислоцируются объекты ЧФ РФ на территории Украины.

Подробности

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK