g-fish
  • Общество
Город-герой на грани экологической катастрофы
Город-герой на грани экологической катастрофы
Ремонтировать коллектор не будут. Фото с сайта www.crimea.ura-inform.com

Севастопольские экологи и коммунальщики бьют тревогу: из-за повреждения центрального городского коллектора в море может быть сброшено колоссальное количество канализационных отходов.

По словам начальника управления капитального строительства Севастопольской горгосадминистрации Андрея Мищенко, в коллекторе мощностью 60-70 тысяч кубометров в день появилось два разлома, что может стать причиной экологической катастрофы в городе.

- В настоящее время работает одна нитка коллектора, что запрещено нормативными документами, так как выход её из строя приведёт к аварии в масштабах города. Результаты обследования коллектора подтверждают его аварийное состояние, - пояснил чиновник.

В свою очередь директор Государственного научно-исследовательского института городского хозяйства Валерий Кравченко отмечает, что ремонтировать коллектор и очистные сооружения «Южные» в Севастополе нет смысла. По его мнению, нужно строить новый коллектор с очистными сооружениями мощностью 105 тысяч кубометров в день. Напомним, строительство в Севастополе коллектора и очистных сооружений в районе Голубой бухты, начатое в 80-х годах, было приостановлено в начале 90-х годов. В то время объекты были введены во временную эксплуатацию. Сегодня недостроенные объекты не могут осуществлять полный комплекс очистки: минеральные стоки фильтруются только на 45%, органические - на 25%.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Октября

Довольны ли вы работой своих управляющих компаний?

  • Доволен.

  • Недоволен

  • Могли бы и лучше работать.

  • Я своим домом управляю сам.

Предыдущий опрос

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

96%

Русский обязателен, остальные по желанию.

0%

Надо учить русский и крымскотатарский.

4%

Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

0%

Я давно закончил школу.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK