• Все обо всем
Минобразования Крыма объявило «ребрендинг» школ

В новом учебном году все школы Крыма должны разработать свои эмблемы и девизы. «Ребрендинг» приблизит образование к европейским стандартам.

По сообщению пресс-службы минобразования и науки, молодежи и спорта Крыма, об этом заявила глава ведомства Виталина Дзоз на рабочем совещании по подготовке школ к новому учебному году.

«Если мы хотим соответствовать современным европейским стандартам обучения, необходимо изменить само отношение к учебному заведению, иными словами, провести «ребрендинг» школы», – завила министр.

По ее словам, одним из эффективных способов работы в данном направлении является реализация проектов «традиция» и «символы». В связи с этим до конца года минобразования поручило разработать эмблемы и девизы во всех республиканских учебных заведениях. Они должны подчеркнуть особенность и неординарность учебного заведения, сформировать в ученической среде чувство причастности к уникальному образованию, определить их самоидентификацию, и сделать более понятными и доступными основные задачи и принципы каждого республиканского учебного заведения.

«Речь идет о том, чтобы обновить сам смысл интеллектуальной и культурной среды – перейти от традиционной школы к школе с традициями», – отметила Дзоз.

Она добавила, что уже с начала второго полугодия учебного года эмблемы и девизы будут введены в ученическую жизнь республиканских заведений, и это приведет к существенному изменению в отношении детей к своей школе, и к самому процессу обучения.

«Если ребенок ощущает себя как часть чего-то уникального, особенного – такие ощущения приводят к изменению самой ментальности, к повышению чувства ответственности перед своим учебным заведением», – подытожила глава ведомства.

Новый Регион

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

16:54

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK