• Политика
Европа даёт деньги, Киев - полномочия

В рамках соглашения о финансировании программы «Поддержка совместной инициативы о сотрудничестве в Крыму», подписанного в мае комиссаром Европейской комиссии по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле и председателем Совета министров АРК Василием Джарты, Министерством курортов и туризма АРК совместно с европейскими экспертами был разработан проект диверсификации и поддержки туристического сектора Крыма. В среду первый заместитель председателя Совета министров автономии Павел Бурлаков и глава представительства ЕС на Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшера обсудили техническое задание проекта и вопросы дальнейшего сотрудничества.

Проект диверсификации и поддержки туристического сектора предусматривает создание программ модернизации малоэффективных здравниц, разработку и внедрение стандартов качества туристического обслуживания, а также развитие исторического, природного, познавательного и других «нишевых» видов туризма.

С 2012 по 2014 год Евросоюз выделит на реализацию проекта 5 миллионов евро. По словам главы представительства ЕС, для успешной реализации проекта потребуются также изменения действующего законодательства Украины - для передачи необходимых полномочий Крымской автономии. Первый вице-премьер выразил уверенность в том, что и украинские парламентарии поддержат развитие крымского туризма.

Николай ФИЛИППОВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK