• Все обо всем
Севастополю в разгар курортного сезона угрожает масштабный сброс канализации в море
Севастополю в разгар курортного сезона угрожает масштабный сброс канализации в море

Главный канализационный коллектор Севастополя, по которому в районе Голубой бухты сбрасывается в море 60-70 тысяч кубометров стоков ежедневно, имеет разломы в двух местах. Его эксплуатация угрожает техногенной аварией в масштабах города.

Об этом на совещании в севастопольской госадминистрации заявил начальник управления капитального строительства СГГА Андрей Мищенко.

«В настоящее время в эксплуатации находится одна нитка коллектора, что запрещено нормативными документами, так как выход ее из строя приведет к аварии техногенного характера в масштабах города. Результаты обследования коллектора подтверждают его аварийное состояние», – сказал Мищенко.

Директор государственного НИИ городского хозяйства Валерий Кравченко, присутствовавший на совещании, заявил, что реконструировать главные очистные сооружения Севастополя «Южные» в принципе невозможно. На их месте нужно возводить новый объект с полным комплексом очистки стоков мощностью 105 тыс кубометров в день (с учетом стоков Балаклавы).

Как сообщал «Новый Регион» строительство «Южных» очистных было начато в 80-е годы прошлого века и остановлено после развала СССР. Сейчас они находятся во временной эксплуатации и производят только механическую очистку канализационных стоков. Очистка от минеральных загрязнений производится на 45%, от органических – на 25% стоков.

"Новый регион"

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK