g-fish
  • Все обо всем
У Казаченко не хватает средств для расчетов с обманутыми вкладчиками
У Казаченко не хватает средств для расчетов с обманутыми вкладчиками

Денег от продажи арестованного имущества кредитного союза «Южный», владелец которого Сергей Казаченко приговорен к 8 годам тюрьмы за хищение в особо крупных размерах и мошенничество, не хватит для выплаты компенсации обманутым вкладчикам.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель прокурора Крыма Владимир Боян.

«Вкладчики мне говорят: приговор приговором, нам деньги нужны. Я хотел бы сказать, что вопросы имущественные, вопросы гражданских исков были решены в гражданском судопроизводстве раньше, по ним есть исполнительные документы, они внесены в список кредиторов. Другое дело, где сейчас брать имущество для возмещения народу этих денег, искать надо», – сказал Боян.

По словам заместителя прокурора, в сейфе кредитного союза было найдено 20 тыс долларов США, но и те пошли в доход государству.

Напомним, экс-депутат Верховного Совета Крыма от «Блока Куницына», руководитель кредитного союза «Южный» Сергей Казаченко приговорен к 8 годам лишения свободы. Его подельник по афере с деньгами вкладчиков КС Валерий Волков – к 7 годам.

Суд также решил конфисковать имущество обоих подсудимых и постановил взыскать с них более 4 миллионов гривен на частичный возврат вкладов.

В сентябре 2009-го в отношении деятельности кредитного союза «Южный» было возбуждено уголовное дело по статье 190 УК (хищение в крупных размерах и мошенничество). Тогда же начальник крымской милиции Геннадий Москаль обратился к Сергею Куницыну с предложением отозвать Казаченко из Верховного Совета, «поскольку он утратил моральное право представлять интересы избирателей Крыма». Однако Казаченко не был лишен мандата и в конце сентября получил пост председателя Контрольной комиссии Верховного Совета Крыма по вопросам приватизации, с которого уволился по собственному желанию в июне этого года.

По данным крымского главка милиции, Казаченко арестовали 28 июня по подозрению в хищении 65 миллионов гривен из средств 3 тысяч вкладчиков кредитного союза «Южный». Уголовное дело по факту присвоения имущества кредитного союза «Южный» в середине декабря 2010 года было передано в Киевский районный суд Симферополя. Обвиняемыми по делу проходили четыре человека, которые сменяли друг друга на руководящих постах в кредитном союзе.

17 января милиция возбудила еще одно уголовное дело по кредитному союзу «Южный» по эпизодам, которые не были включены в материалы дела, принятого ранее к производству.

«Новый регион»

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Октября

Довольны ли вы работой своих управляющих компаний?

  • Доволен.

  • Недоволен

  • Могли бы и лучше работать.

  • Я своим домом управляю сам.

Предыдущий опрос

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

96%

Русский обязателен, остальные по желанию.

0%

Надо учить русский и крымскотатарский.

4%

Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

0%

Я давно закончил школу.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK