• Экономика
Обама договорился - дефолта не будет
Обама договорился - дефолта не будет

Президент США Барак Обама сообщил, что он, лидер демократов в Сенате Гэри Рид, а также спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер смогли прийти к компромиссному варианту решения проблемы о повышении лимита госзаимствований.

Обама заверил нацию, что стране удастся избежать дефолта.

"Я хочу сообщить, что лидеры Конгресса смогли прийти к соглашению о снижении бюджетного дефицита для избежания дефолта, который оказал бы разрушительное воздействие на нашу экономику", - сказал Обама.

Обама сообщил, что выработан проект документа, который в ближайшее время будет поставлен на голосование в Конгрессе. Президент заявил, что правительство США проведет сокращения бюджетных расходов, которых страна не знала со времен Президента Эйзенхауэра. Соглашение позволит сократить дефицит бюджета на триллион долларов в течение 10 лет.

Президент США сказал, что достигнутый компромисс далек от идеала, однако позволит администрации сохранить программы по созданию новых рабочих мест и поддержке образования. Он также отметил, что сокращение бюджета не нанесет вреда экономике страны. "Конечное решение по бюджетному дефициту должно быть сбалансированным, и, несмотря на возражения некоторых республиканцев, мы должны обратиться к богатейшим гражданам Америки и бизнес-корпорациям, чтобы они отказались от налоговых льгот. Я верю в то, что нам необходимо внести дополнительные средства в медицинские социальные программы, чтобы они все еще были доступны будущим поколениям", - сказал президент США.

Очень важна вторая часть соглашения по госдолгу. Согласно ей в Конгрессе создадут двухсторонний комитет, который должен выработать пакет предложений по дальнейшему снижению дефицита. Эти предложения будут вынесены на рассмотрение Конгресса до окончательного голосования. "В течение следующих месяцев я буду продолжать диалог с Конгрессом, чтобы донести до них свою позицию в стремлении достигнуть сбалансированного соглашения", - подытожил Обама. Ожидается, что голосование по документу состоится сегодня.

Подробности

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK