g-fish
  • Все обо всем
Минтранс России определил 7 авиакомпаний для «кинутых» клиентов «Континента»
Минтранс России определил 7 авиакомпаний для «кинутых» клиентов «Континента»

Министерство транспорта Российской Федерации своим решением определило семь авиакомпаний, которые должны заблокировать продажу непроданных билетов и доставлять из Симферополя в Москву, Красноярск и Самару пассажиров, купивших билеты на рейсы российской авиакомпании «Континтент», прекратившей свою деятельность:

- Аэрофлот

- ВИМ-авиа

- Трансаэро

- ЮТэйр

- Уральские авиалинии

- Глобус

- Сибирь

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщил первый заместитель министра курортов и туризма АРК Александр Лиев.

«Пока путь, предложенный Минтрансом России не показал своей эффективности. Эти авиакомпании либо заявляют, что у них нет свободных мест, либо продают свободные места в последний момент», - сказал он.

По его словам, предложенный россиянами путь решения проблемы не самый лучший еще и потому, что, во-первых, невозможно прекратить продажу билетов в кассах по всему миру, а во-вторых, это может ударить примерно по полтысячи туристов, которые собирались улететь рейсами этих авиакомпаний, но еще не приобрели билеты. «То есть на 500 билетов в неделю станет меньше», - пояснил он.

По информации Лиева, вчера Федеральное агентство воздушного транспорта Минтранса России своим приказом № 462 аннулировало сертификат эксплуатации авиакомпании «Континент». Однако в аэропорту «Симферополь» об этом стало известно лишь в 21.00. «До этого вообще никто ничего не понимал, что происходит», - рассказал Лиев. 86 пассажиров отмененного рейса на Красноярск через Самару узнали об этом в момент регистрации.

По словам представителя авиакомпании в Симферополе, руководство запретило ему заниматься расселением или обеспечением питания пассажиров, так как «компании практически уже не существует и платить за это никто не будет».

По уточненным данным, на рейсы «Континента» из Симферополя по 9 сентября продано несколько тысяч билетов, примерно по 450 билетов в неделю. Например, 1 августа рейсом этой авиакомпании должны были улететь 140 пассажиров, а 3 августа – 153.

На сегодняшний день в аэропорту «Симферополь» находится 56 пассажиров с сегодняшнего и вчерашнего рейсов «Континента». Им выделен специальный зал в новом терминале аэропорта с кондиционированием и мягкими креслами, все пассажиры обеспечены водой, а в случае необходимости им будет предоставлен паек, сообщил Лиев.

12 детей отдыхавших в Херсоне, были размещены в евпаторийском лагере «Буревестник». Сегодня они прибыли в Симферополь, однако отправить их в Россию не удалось, поэтому они вновь были возвращены в Евпаторию.

Помимо этого, сообщил Лиев, 10 пассажиров с детьми расселены в гостинице аэропорта, 26 человек были отправлены поездом, 30 - улетели самостоятельно, остальные 50 за помощью не обращались.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», российская авиакомпания «Континент», осуществляла еженедельно 4 рейса из аэропорта «Симферополь» (три на Москву и один на Красноярск).

В настоящее время в Крыму создан оперативный штаб под руководством и.о. премьера правительства автономии Павла Бурлакова.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Сентября

Чем закончатся приключения Саакашвили на Украине?

  • Он станет президентом Украины

  • Погибнет при загадочных обстоятельствах

  • Его выдадут Грузии

  • Это начало конца Украины

Предыдущий опрос

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

58%

Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

2%

Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

0%

Мне всё равно. На курортах не бываю.

40%

По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK