g-fish
  • Общество
А ты побывал в лагере?

Организация оздоровления и отдыха юных крымчан в автономии идёт полным ходом. Об этом на пресс-конференции сообщила министр образования и науки, молодёжи и спорта Крыма Виталина Дзоз. На полуострове 600 детских оздоровительных объектов, в которых уже побывало 75,5 тысячи крымских детей. Чиновники ликвидировали три несанкционированных детских лагеря. Сбоев в финансировании нет. Качество услуг, по заверениям министра, день ото дня становится выше.

Профильное министерство намерено побаловать отдыхом 70% юных жителей полуострова. От их общего числа, разумеется.

- С заданием правительства мы справляемся, - сказала Дзоз. - В Крыму уже отдохнула половина от того количества детей, которых мы должны оздоровить в этом году. Остались всего 20% и третий летний месяц в запасе, так что у нас есть все шансы выполнить поставленную задачу.

По её словам, финансирование оздоровительной кампании идёт планомерно и своевременно. Из бюджета Крыма выделено 860,3 тысячи гривен, из бюджетов городов и районов - 5,3 миллиона, из фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности - 4,6 тысячи, из других источников - почти 5,5 миллиона.

Есть регионы, где ответственно подошли к организации оздоровительной кампании. Высокий процент охвата детей зафиксирован в Керчи (80%), Саках (68%), Красноперекопске (60%), Черноморском (64%) и Симферопольском (60%) районах. Но есть и «районы-лентяи», в которых у власти, по словам Дзоз, находятся безынициативные, безответственные люди. Низкий показатель зафиксирован в Первомайском районе, тут отдохнуло всего 11,2% детей. По этому факту специальная комиссия даже решила провести служебное расследование.

Дзоз напомнила, что особенностью сезона является открытие оздоровительных лагерей крымского Минобраза: «Черноморье» и «Сокол». В первом отдыхают дети-сироты, во втором - победители всевозможных олимпиад, члены Малой академии наук Крыма «Искатель».

- Может быть, условия проживания здесь и оставляют желать лучшего, - предположила она. - Но мы не стремились конкурировать с «крутыми» здравницам. У нас другая задача: насытить детей образовательно-развлекательными мероприятиями, походами с песнями под гитару. Питание ведь забудется, а яркие эмоции от общения - никогда.

Виталина Дзоз отметила, что в связи со случаем в Красноярском крае, где в детский лагерь проник сексуальный маньяк, вопросу охраны детских учреждений на полуострове уделяется особое внимание.

Кстати, со следующего года педагоги в обязательном порядке будут проходить осмотр у психиатра. По словам Дзоз, это предусмотрено постановлением Кабинета министров Украины. Министр добавила, что постановление вызвало неоднозначную реакцию среди педагогов: многие из них восприняли это как личное оскорбление.

В министерстве следят за тем, чтобы в лагерях не было пищевых отравлений: работает комиссия, контролирующая организацию летнего оздоровления. Помимо этого есть ещё рабочая группа, которая «еженедельно разъезжает по регионам и всё контролирует, потому что ничего нет важнее жизни и здоровья детей».

Ирина КОВАЛЁВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

8 Сентября

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

  • Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

  • Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

  • Мне всё равно. На курортах не бываю.

  • По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.

Предыдущий опрос

Почему так часто меняются руководители городов и районов Республики Крым?

41%

Привыкли к украинскому «шалтай-болтаю» и не вписываются в более жёсткое российское правовое поле.

18%

Отсутствует система подготовки кадров.

36%

Мешает «шкурный» интерес.

5%

Таскать вам - не перетаскать!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK