• Экономика
"Вертолеты России" отказались от украинских двигателей

Холдинг "Вертолеты России" отказался от совместного с Украиной производства двигателей для учебных вертолетов "Ансат". Об этом, как пишет газета "Коммерсантъ-Украина", заявил президент компании "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев.

Совместное с "Мотор Сич" производство должно было выпускать двигатели МС-500В, которые заменили бы на российских вертолетах американские силовые установки PW-207 компании Pratt & Whitney.

По какой причине "Вертолеты России" приняли решение отказаться от совместного производства МС-500В, не уточняется. Ранее в "Мотор Сич" заявляли, что переговоры по совместному производству МС-500В, проводившиеся с 2009 года, находятся в финальной стадии, а выпуск силовых установок в России намечен на 2012 год. Однако теперь в России действует "Стратегия развития авиапромышленности до 2015 года", одна из задач которой - создание полного цикла производства вертолетных двигателей на территории России.

УНИАН

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK