• Проиcшествия
Градус в квадрате
Градус в квадрате
Пьянство завело в тупик.

На прошедшей неделе в автономии опять не успевали фиксировать дорожные происшествия, причём причины большинства из них не поддаются логическому объяснению. По мнению гаишников, жара влияет на водителей, проведших за рулём более двух часов, не хуже крепких напитков. В сочетании с алкоголем природный градус превращается в гремучую смесь.

Когда в глазах троится

В понедельник, 18 июля, в восемь часов вечера тройное ДТП в Симферополе «организовал» пьяный водитель на «Киа». Выехав с улицы Троллейбусной на улицу Куйбышева, мужчина решил срезать угол и направил свою машину против обязательного кольцевого движения. Двигаясь «против шерсти», «Киа» протаранил встречную «девятку», а затем догнал «Опель вектра», который выезжал с кольцевой дороги. Водитель «ВАЗ-21099» получил перелом ключицы и другие травмы, ребёнок, который путешествовал вместе с ним, к счастью, остался цел. Изрядно оказался помят и подвернувшийся под пьяную руку «Опель». Как выяснилось позже, количество алкоголя в крови виновника происшествия составило 3 промилле, что в 15 раз выше допустимого.

В тот же день «многослойное» ДТП в крымской столице устроил 41-летний житель села Ларино Джанкойского района, который управлял автобусом «Мерседес». На проспекте Победы водитель не удержал разогнавшийся автомобиль и врезался сначала в припаркованный «ВАЗ-2107», затем в «ВАЗ-21099» и напоследок в «Дэу». Манёвр сказался на пассажирах автобуса: травмы головы получили 36-летняя женщина и двое детей - годовалые мальчик и девочка.

Осторожно: дети!

В среду на дорогах республики случилось сразу несколько происшествий, в которых пострадали дети. В 11 часов утра на симферопольской объездной дороге водитель «Мицубиши» не рассчитал скорость и врезался в «Мазду-626», которая остановилась впереди, чтобы пропустить людей на пешеходном переходе. При столкновении пострадал восьмилетний мальчик, сидевший на заднем сиденье.

В полдень в Евпатории иномарка сбила мужчину с детской коляской, который переходил дорогу слева направо. Пешеход отделался ушибами, а его годовалой дочке пришлось накладывать гипс на сломанную руку.

Поздним вечером на перекрёстке евпаторийских улиц Ибрагима и Милетто на трёхлетнюю девочку налетел «ВАЗ-2106», которым управлял местный житель. Маленького пешехода, который неизвестно как оказался на дороге без присмотра родителей, госпитализировали с ушибом головного мозга.

Не за своё дело не берись

Самым резонансным происшествием прошедшей недели стало ДТП в Саках, случившееся на местной платной парковке. Женщина-водитель при попытке поставить пятую модель «Жигулей» на стоянку разнесла расположенный на въезде киоск дежурного, в котором, на свою беду, собрались посудачить под чаёк четверо подруг. Бойцам МЧС пришлось разбирать завалы, чтобы достать пострадавших из-под железобетонных конструкций. Все женщины получили травмы средней степени тяжести, одна с переломом свода черепа и открытыми переломами обеих ног находится в реанимационном отделении местной больницы. Как выяснилось в ходе следствия, виновница трагедии управляла автомобилем, не имея водительских прав: она взялась припарковать машину мужа, с которым до того выясняла отношения.

Не менее трагичная авария по вине женщины-автомобилистки была зафиксирована во вторник на трассе Симферополь - Федосия. Близ Белогорска жительница Симферополя на «Дэу» протаранила мопед, на котором ехали 26-летний парень и двое детей. Всех троих пришлось госпитализировать: десятилетняя девочка получила травмы головы, грудной клетки и лишилась передних зубов, её 11-летний спутник - перелом лодыжки и черепно-мозговую травму. Пострадал и водитель мопеда, но меньше, чем пассажиры.

Расплата за безденежье

Страшная трагедия разыгралась 18 июля под Бахчисараем. На глазах у пассажиров рейсового автобуса «Форд» насмерть сбил велосипедиста во время тренировочного спортивного заезда. Как рассказали очевидцы происшествия, группа молодых спортсменов совершала свой обычный
40-километровый заезд, в ходе которого колонне нужно было развернуться на 20-м километре. При развороте автобус остановился, чтобы пропустить велосипедистов, но водитель «Форда» пошёл на обгон и на высокой скорости сбил первого в колонне спортсмена. Им оказался 15-летний Дмитрий Юдин, который был единственным сыном у матери и подавал надежды в спорте.

Как выяснилось в ходе следствия, тренеры обязаны сопровождать колонны велосипедистов на автомобилях, «прикрывая» колонну сзади и спереди. Однако денег на бензин для этих целей им не выделяют, поэтому тренерам пришлось пересесть на велосипеды, а подростки остались без прикрытия. Решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.

Сводка за неделю

По данным пресс-центра ГУ ГАИ МВД Украины в АРК, за прошедшую неделю на дорогах автономии произошло 54 дорожно-транспортных происшествия, в которых 8 человек погибли и 65 получили травмы различной степени тяжести. За этот период сотрудниками Госавтоинспекции составлен 1731 протокол о нарушениях ПДД, 213 из которых - за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Наталия ГОНЧАРОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK