• Общество
Украинцы определили для себя порог бедности

Чтобы не чувствовать себя бедными, украинцы хотят получать от 2700 грн на человека в месяц. Проводил исследование Государственный комитет статистики

Опрос проводился среди домохозяйств по всей стране. 54,1% респондентов заявили, что им, чтобы не чувствовать себя бедными, нужно в месяц от 2700 грн на душу.

18% домохозяйств назвали желаемым среднедушевой доход в размере 1900-2300 грн.

Как сообщает Госслужба статистики, сельские домохозяйства традиционно называли меньшие суммы в сравнении с городскими. Каждому четвертому домохозяйству в селе для удовлетворения основных потребностей хватило бы до 1500 грн на человека в месяц. Среди городских домохозяйств таких нетребовательных оказалось в 1,8 раз меньше.

Домохозяйства с детьми чаще, чем остальные, называли суммы свыше 2700 грн (57% опрошенных). Бездетные хотят такого дохода в 52% случаев.

Также респондентам было предложено оценить, с какого уровня доходов начинается средний класс. Как и во всех предыдущих случаях, имелся в виду среднедушевой ежемесячный доход. Почти 60% домохозяйств назвали суммы свыше 5000 грн. 17% считают, что к среднему классу можно причислять получающих 4500-5000 грн.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK