g-fish
  • Все обо всем
Во имя жизни с диагнозом

В настоящее время в Крыму бельгийский режиссёр Сара Мун Хау работает над съёмками документального социального фильма об инвалидах. Презентация ленты запланирована на 2012 год. По словам соратника Сары в деле борьбы за права людей с ограниченными физическими возможностями, главы Крымского республиканского отделения Всеукраинской общественной организации инвалидов-пользователей психиатрической помощи «Юзер» Андрея Федосова, фильм, съёмки которого будут проходить в Киеве и Евпатории, поможет актуализировать проблемы инвалидов на Украине.

- У нас много об этом говорят, а ничего конкретного не делается, - считает он. -  В фильме будет показано, с какими трудностями приходится сталкиваться в нашей стране матери с ребёнком-инвалидом. К примеру, для Бельгии дико, что законом семье предусмотрена бесплатная медицинская, материальная помощь, но  фактически её не получают, чиновники говорят, что не хватает денег.
На днях в Евпатории, в городском Театре имени А. С. Пушкина, состоялся показ последнего фильма Мун Хау «В случае разгерметизации». 45-минутная лента рассказывает о жизни в Бельгии детей, больных эпилепсией, и их родителях. По словам режиссёра, об этой проблеме она знает не понаслышке: когда её сыну Жаку исполнилось три недели, она узнала, что мальчик болен эпилепсией.
- Я решила сделать всё возможное, чтобы помочь моему ребёнку как можно лучше жить с таким диагнозом: сняла этот фильм, - рассказывает Сара Мун Хау. - В случае разгерметизации салона самолёта стюардессы советуют пассажирам с детьми сначала надеть кислородные маски на себя, а уже потом - на детей. Если я хотела помочь сыну, то должна была позаботиться о себе.
Фильм, успевший завоевать награды нескольких международных кинофестивалей, не первый в творческой биографии Мун Хау. В 2003 году бывшая танцовщица стриптиза и учёный-психолог презентовала свои работы «Не говори моей маме» и «Надежда», повествующие о жизни стриптизёров.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

8 Сентября

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

  • Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

  • Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

  • Мне всё равно. На курортах не бываю.

  • По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.

Предыдущий опрос

Почему так часто меняются руководители городов и районов Республики Крым?

41%

Привыкли к украинскому «шалтай-болтаю» и не вписываются в более жёсткое российское правовое поле.

18%

Отсутствует система подготовки кадров.

36%

Мешает «шкурный» интерес.

5%

Таскать вам - не перетаскать!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK