• Все обо всем
Палящее солнце и тёплое море
Палящее солнце и тёплое море
Рисунок Екатерины КОБЕЛЬНИК, с. Пятихатка Красногвардейского района.

Изнывая от жары в душных офисах, квартирах и транспорте, мы мечтаем о море. Но, несмотря на тёплую погоду, морская вода упорно не прогревалась выше 23 градусов, а у берегов Ялты ещё в прошлые выходные было только 17. Будет ли в эти выходные «водичка как парное молоко» или снова придётся довольствоваться воздушными ваннами на пляже, рассказала синоптик Крымского гидрометцентра Юлия ПОТАШOВА.

- Погоду в выходные будет определять область пониженного атмосферного давления. И хотя по-прежнему температура воздуха превышает отметку 30 градусов, долгожданная прохлада всё же порадует днём кратковременными дождями с грозами. Но уже со вторника и до конца месяца продержится сухая и жаркая погода.
В целом на полуострове в выходные не ожидается существенных осадков. Ветер северо-западный, 9-14 метров в секунду. В субботу температура воздуха днём 27-32, ночью 18-20 градусов. В воскресенье ещё жарче: 33-35 градусов днём и 18-23 ночью.
Выходные - прекрасное время для отдыха на море, где за минувшую неделю вода прогрелась до 24 градусов. У берегов Евпатории и Черноморского - до 25-ти. А самая тёплая морская вода на побережье Керченского полуострова - 27 градусов.
- Какие экстремальные температуры 23 и 24 июля зафиксировали синоптики за всю историю метеонаблюдений на полуострове?
- В 2007-м 23 июля было жарко - 37 градусов, а летом 1918 года столбик термометра показал лишь 9 градусов. Максимальная температура на полуострове 24 июля тоже была в 2007 году - 36 градусов, а самым прохладным этот день оказался в 1929-м - только 8 градусов.

Юлия ЦИСАРЬ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK