g-fish
  • Туризм
«Ночные волки» рулят!
Байк-шоу под Севастополем собрало более 50 тысяч человек
«Ночные волки» рулят!
А байкер устал. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Международный отряд байкеров из Германии, Израиля, Австрии, Сербии, Болгарии, Прибалтики, Молдавии, Азербайджана и с Украины собрался под Севастополем у подножия горы Гасфорта, рядом с бывшим засекреченным командным пунктом, который строили для Черноморского флота СССР на случай ядерной войны. Гвоздём грандиозной шоу-программы, организованной московским байкерским клубом «Ночные волки», стали выступления российской примы-балерины Анастасии Волочковой, мэтра советской рок-эстрады Константина Кинчева и головокружительные виражи на летающих мотоциклах.

«Хирургия» без политики

Главный байкер этого шоу, президент «Ночных волков» Александр Залдостанов (Хирург) пожал руку прибывшему сюда в кожаной безрукавке севастопольскому градоначальнику Владимиру Яцубе. Байкер поблагодарил чиновника за возможность собраться в замечательном месте, от которого веет «воспоминаниями о детстве, как будто приезжаешь к бабушке домой». В свою очередь Яцуба назвал Александра своим заместителем по штабу, поблагодарил за превращение бывшего карьера в площадку для столь масштабного представления и призвал всех «не политизировать мероприятие для увлечённых людей».
Гостями шоу стали спикер крымского парламента Владимир Константинов и первый вице-спикер Константин Бахарев.

Пиво, гвозди и «Пилот»

После выступления байкеров из СНГ хлынул дождь. Молния, попавшая в трансформаторную будку, обесточила сцену. Однако этот «катаклизм» совершенно  не снизил градус настроения байкеров. Пока группа технической поддержки устраняла неисправность, байкеры охотно позировали фотографам, вливая в себя неимоверное количество пива, пол-литра которого, кстати, здесь продавали не менее чем за 25 гривен. Повсюду бойко торговали шаурмой и шашлыками вдвое дороже обычного. В арсенале развлечений - прогулки на лошадях и забивание гвоздей кулаком в доску. На сцене, сменяя друг друга, выступали «Аттака», «Кассандра», «Декабрь», «русский «Раммштайн» - группа «Mordor». И, наконец, питерская группа «Пилот», исполнившая две песни Виктора Цоя.

Мотоциклы взлетели…

В полночь концерт плавно подошёл к своей кульминации - лазерному шоу с танцами, каскадёрскими трюками и салютом. Перед сценой лихо разбивались автомобили и мотоциклы, фристайлеры показывали умопомрачительные трюки: мотоциклы, словно бабочки, взлетали в воздух метров на десять, опускаясь на специально сооружённый помост. Со всех сторон грохотали взрывы, взвивались столбы огня, вживую звучали скрипки, вовсю грохотали барабаны. Пение хора разносилось по округе, а салют разукрасил ночное севастопольское небо яркой цветовой гаммой.
В смерче эмоций и аплодисментов публика с восторгом восприняла выступление оркестра Черноморского флота России.

…Путин не приехал

Из динамиков прозвучали отрывки «чёрного» плана ЦРУ - «плана Даллеса» по уничтожению СССР. А на стене возник начертанный на красном кумаче лозунг времён Великой Отечественной: «Всё для фронта! Всё для Победы!». Затем на экранах появилось обращение сербских футбольных фанатов к российскому премьеру Владимиру Путину, сделанное в марте во время матча в Белграде: «Старший брат, поцелуй матушку и скажи ей, что мы достойны, что мы боремся, что мы будем бороться. Скажи ей, что любим её». Однако в отличие от прошлого года сам Путин, на которого и было рассчитано действо, на шоу не приехал.

Алмазная - зажигала

Сцена оформлена в виде подводной лодки. На огромном бензовозе «Безумный Макс» автор рок-оперы «Парфюмер» Игорь Демарин поёт, что «Русь горит в сатанинском огне», иноверцы «раскололи границы страны, как орех», а в умы людей «ползёт Интернета дурман».
На том же бензовозе российская балерина Волочкова исполняет номер из оперы «Мастер и Маргарита». Накануне шоу байкеры приняли балерину в свою среду и даже дали ей прозвище Алмазная. И Алмазная полностью его оправдала, блистая на сцене. Несмотря на то, что во время выступления Волочковой несколько раз обрывается звук, она мужественно танцует до конца, а «музыкой» служат одобрительные возгласы байкеров. В одного из них Настя, по её собственному признанию, влюбилась ещё до шоу.

«И эпилогом - любовь!»

После кульминации на сцену выходит человек, чьи песни знает и любит не одно поколение. Легендарный рок-кумир советской эпохи, с 1984-го бессменный лидер группы «Алиса» Константин Кинчев в свои 52 года не потерял юношеского задора. «Моё поколение молчит по углам,/ Моё поколение не смеет петь,/ Моё поколение чувствует боль/ И снова ставит себя под плеть». Под звуки знаменитого хита вспомнился его концерт времён горбачёвской перестройки, когда на сцену выходил худощавый парнишка в кожаных штанах, с наведёнными «стрелками» у глаз, песни которого после первого же исполнения становились символами для молодёжи той эпохи.
Поседевший кумир в футболке с надписью «Дерзость и молодость» живо общается с публикой. Вокруг площадки висит дым запущенных фанатами дымовых шашек. Поклонники размахивают флагами Российской Федерации, Андреевскими флагами и, конечно, флагами с логотипом любимой группы. Кинчев довёл публику буквально до экстаза, исполнив один из своих супер-хитов «Красное на чёрном». «Красное на чёрном,/ На кресте не спекается кровь,/ Красное на чёрном,/ И эпилогом - любовь!» - в один голос ревут фаны...
Выступления рок-групп продолжались до утра. С рассветом измотанные, но довольные байкеры заснули прямо у своих мотоциклов, с бензобаков которых глядели на мир драконы, змеи и прочие чудовища. Многим из байкеров довелось проехать тысячи километров до Севастополя. Однако ни гаишники, ни иногда попадавшиеся на пути гвозди не могли их остановить. Ведь для байкера главное - вольный ветер, верный железный конь и крылатое чувство дороги. «Ночные волки» рулят!

Фаны рок-группы «Алиса».

Мэтр советской рок-эстрады Константин Кинчев.

Алексей ЕРМОЛИН.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

13 Октября

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

  • Русский обязателен, остальные по желанию.

  • Надо учить русский и крымскотатарский.

  • Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

  • Я давно закончил школу.

Предыдущий опрос

Какую часть дохода вы тратите на оплату за квартиру и коммуналку?

29%

Треть.

57%

Четверть.

10%

Половину и больше.

5%

Я не плачу
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK