g-fish
  • Все обо всем
«Киевстар»: Всегда на связи с близкими!

Скажите, всегда ли вы точно знаете, где находится ваш ребёнок и сможет ли он вам позвонить в случае необходимости? А ведь вы можете избавить себя и своих детей от лишних вопросов и переживаний. Компания «Киевстар» предложила нам протестировать три семейные услуги — «Родительский контроль», «Доверенное лицо» и «Маячок», благодаря которым ребёнок всегда остаётся на связи с вами.

Современные дети не выпускают мобильный телефон из рук с самого юного возраста. Но от телефонных звонков через каждые пять минут и вопросов «Где ты и всё ли у тебя в порядке?» устанет не только ваш ребёнок, но и вы сами. К счастью, есть альтернатива: можно просто подключить услугу «Маячок» и в случае необходимости без всяких звонков выяснить, где именно находится ваш сын или дочка. Достаточно отправить запрос, и на ваш телефон придёт SMS-сообщение с указанием города, улицы и даже расстояния, которое разделяет вас и ваше чадо. Средняя точность определения местоположения составляет примерно 500 метров —

как пояснили в компании «Киевстар», точность зависит от плотности размещения базовых станций и может быть разной для городской и загородной местности, а также варьироваться в пределах от 300 до 1200 метров.

Есть ещё одно преимущество — услугой «Маячок» можно воспользоваться с помощью подключённого к Интернету компьютера. Нужно просто зайти на сайт www.starport.com.ua, найти услугу «Маячок» и отправить соответствующий запрос. При этом вы увидите на карте, где именно находится ребёнок. А если вы хотите быть уверены в том, что ребёнок пришёл в школу в девять утра и оставался там до двух часов дня, то можете установить соответствующее оповещение. Тогда вы получите SMS или MMS-сообщение на ваш мобильный или на электронную почту, когда ребёнок вошёл в определённую область на карте (в школу) или вышел за её границы на протяжении заданного вами времени. Стоимость разового получения информации о местонахождении ребёнка — две гривны.

Услуга «Доверенное лицо» предназначена для того, чтобы родители могли в любое время проконтролировать состояние мобильного счёта своего ребёнка и пополнить его при необходимости. И делать это вы сможете не только быстро, но и очень дёшево: запрос состояния счёта будет стоить вам всего пять копеек.

Но и это не всё — у вас есть ещё одна прекрасная возможность обезопасить ребёнка от угроз, которые может нести в себе Всемирная паутина. Так, если вы подключите на телефоне своего ребёнка услугу «Родительский контроль», то он сможет посещать с мобильного только те сайты, которые одобрили и рекомендовали детские психологи. Причём её установка и использование бесплатные. Достаточно просто набрать на мобильном телефоне ребёнка *100*5*1*ХХХХ#, где ХХХХ — пароль (произвольный четырёхзначный номер, который содержит только цифры от 0 до 9), и нажать кнопку вызова.

Так что теперь с помощью несложных действий с мобильником можно решить сразу три проблемы.

Анна Светлова

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

8 Сентября

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

  • Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

  • Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

  • Мне всё равно. На курортах не бываю.

  • По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.

Предыдущий опрос

Почему так часто меняются руководители городов и районов Республики Крым?

41%

Привыкли к украинскому «шалтай-болтаю» и не вписываются в более жёсткое российское правовое поле.

18%

Отсутствует система подготовки кадров.

36%

Мешает «шкурный» интерес.

5%

Таскать вам - не перетаскать!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK