• Все обо всем
Файнгольда задержали в четвертый раз
Файнгольда задержали в четвертый раз

Прокуратура Крыма в четвертый раз задержала известного крымского бизнесмена, экс-депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда.

Как сообщил «Новому Региону» сын задержанного Александр Файнгольд, задержание произошло в следственном отделе прокуратуры Крыма, куда экс-депутата доставили по требованию представителя надзорного ведомства сразу после заседания суда.

Александр Файнгольд сообщил, что его отца задержали в рамках расследования нового уголовного дела, возбужденного по той же статье за мошенничество – ст. 190 ч. 4.

Других подробностей собеседник агентства не сообщил.

Как сообщал «Новый Регион», сегодня Файнгольд был освобожден в зале суда после того, как суд отказался применить к нему меру пресечения в виде содержания под стражей по требованию прокуратуры.

Напомним, в первый раз Иосиф Файнгольд был взят под стражу 14 мая в одной из больниц Симферополя, куда лег в связи с ухудшением здоровья. В рамках расследования уголовного дела в доме Файнгольда был проведен обыск.

По данным прокуратуры Крыма, бизнесмен и два его доверенных лица в первой половине 2010 года собрали более 600 тыс грн с предпринимателей под обещание выделить помещения в торговом центре, который якобы будет строиться на месте торговых палаток.

24 мая прокуратура Крыма повторно задержала Иосифа Файнгольда в больничной палате. Это произошло через полчаса после того, как Центральный районный суд Симферополя отказал прокуратуре Крыма избрать меру пресечения для Файнгольда в виде содержания под стражей.

25 мая в уголовном деле против крымского бизнесмена Иосифа Файнгольда появился новый эпизод – прокуратура припомнила Файнгольду мошенничество, якобы имевшее место три года назад.

3 июня Центральный районный суд Симферополя отпустил обвиняемого в мошенничестве крымского бизнесмена Иосифа Файнгольда под залог в 600 тыс грн – сумму, равную якобы нанесенному Файнгольдом ущербу – внесла его адвокат Ирина Неналтовская.

14 июля Файнгольд был задержан в реанимационном отделении больницы сотрудниками прокуратуры Крыма и при поддержке бойцов спецподразделения «Сокол» препровожден в изолятор временного содержания. Задержание проводилась в рамках нового уголовного дела, возбужденного, как и прежние, по факту мошенничества в 2008 году.

Новый Регион

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK