g-fish
  • Экономика
Евросоюз спас Грецию

В ходе экстренного саммита в Брюсселе лидеры еврозоны согласовали новый кредитный пакет помощи Греции объемом 109 миллиардов евро.

План спасения Греции от долгов поддержали не только представители МВФ, но и частные кредиторы. Новое финансирование Греции будет включать пакеты от стран еврозоны и Международного валютного фонда. Держатели греческих облигаций внесут ещё 50 миллиардов евро, согласившись обменять или перепродать бумаги с дисконтом.

Решения саммита ЕС, которые позволят облегчить долговое бремя Греции, а также Португалии и Ирландии, призваны остановить распространение долгового кризиса в Европе. В то же время они могут привести к тому, что рейтинговые агентства объявят частичный дефолт Греции по своим обязательствам.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что считает непростой и тревожной ситуацию на мировых финансовых рынках. Он отметил, что главные эмиссионные мировые центры вскоре могут принять решение, которое повлияет на развитие мировой экономики. «Оба мировых эмиссионных центра - США и Европейский Союз - стоят на пороге решений, которые могут иметь драматические последствия для мировой экономики», - сказал премьер.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

13 Октября

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

  • Русский обязателен, остальные по желанию.

  • Надо учить русский и крымскотатарский.

  • Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

  • Я давно закончил школу.

Предыдущий опрос

Какую часть дохода вы тратите на оплату за квартиру и коммуналку?

29%

Треть.

57%

Четверть.

10%

Половину и больше.

5%

Я не плачу
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK