• Все обо всем
Новая жизнь памятника
Новая жизнь памятника

Завтра в посёлке Гаспра (Большая Ялта) состоится официальное открытие замка-музея «Ласточкино гнездо».

Как сообщили нашей газете в Республиканском комитете АРК по охране культурного наследия, основным объектом посещения на территории замка станет выставочный зал. Здесь будет развёрнута выставка «Волшебный мир Архипа Ивановича Куинджи», на которой будут представлены работы мастера из фондов Симферопольского художественного музея, в том числе его легендарная картина «Лунная ночь на Днепре». Уникальность представляемой экспозиции состоит в том, что она оформлена по тому же принципу, который применял сам художник: картины будут представлены в абсолютной темноте, освещённые направленным лучом света.
Планируется, что на торжественном открытии «Ласточкина гнезда» и выставки будут присутствовать руководство автономии и другие почётные гости.
Напомним, в апреле 2011 года Верховный Совет АРК поддержал инициативу Совмина и передал памятник архитектуры «Ласточкино гнездо» из коммунальной собственности Ялты в управление крымского правительства. Согласно концепции развития дворца-замка, в замке планируется создать постоянно действующую художественную выставку, посвящённую истории объекта культурного наследия и Южного берега Крыма.
Также во дворце и на прилегающей к нему территории будут проходить концерты камерной музыки, историко-литературные вечера, театрализованные представления, презентации и т. д. Помимо этого в документе предусмотрено создание выставочного павильона, в котором будет открыт художественный салон для торговли произведениями живописи, фотоработами, декоративно-прикладными изделиями, сувенирной продукцией, краеведческой литературой.
Кроме того, в концепции предусмотрена реконструкция замка-музея и облагораживание прилегающей к нему территории. В частности, планируется обустроить близ замка две смотровые площадки и отремонтировать подъездные пути к нему.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK