g-fish
  • Политика
«Стабильность уже есть, но проблем ещё много»
«Стабильность уже есть, но проблем ещё много»
Владимир Константинов. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Первый парламентский сезон нового созыва в Крыму завершился. В следующий раз депутаты соберутся в сессионном зале уже осенью. Впрочем, работа в стенах крымского Белого дома продолжается и сейчас. Председатель Верховного Совета автономии Владимир Константинов, отвечая на вопросы «Крымской правды», подвёл итоги прошедшего сезона и поделился планами на будущее.

- Что выполнено из запланированного и чего сделать не удалось?
- Главную оценку нам дал президент, который на днях похвалил нашу работу. Главное достижение, на мой взгляд, в том, что удалось не просто принять несколько позитивных решений, но и на некоторых направлениях совершить определённый прорыв. На средства, полученные по Киотскому протоколу, идёт утепление фасадов и замена окон стеклопакетами более чем на 150 объектах образования и здравоохранения. В Крыму строится пять новых детских садов, скоро будет введена в эксплуатацию новая школа в посёлке Ленино. И это в то время, когда на Украине давно ничего подобного не строится. Безусловно, это успех всей команды.
Значительно увеличилась доходная база бюджетов всех уровней.  В первом полугодии 2011 года мы получили налогов и сборов на 232 миллиона гривен, или на 16%, больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Все защищённые статьи бюджета профинансированы в полном объёме. То есть то, к чему мы давно стремились - к стабильности в финансовой сфере, - нами достигнуто. За шесть месяцев текущего года в промышленной сфере автономии по сравнению с аналогичным периодом 2010 года отмечен рост объёма продукции на 7,6 %. Особенно впечатляющие результаты в строительной сфере Крыма: рост составил 25%.
Следующий позитивный результат - удалось преодолеть основные кризисные явления в экономике. Это подтверждено не только нами, это признаёт и оппозиция, отмечают международные эксперты.
Сегодня в масштабах Украины мы занимаем первые ступеньки по всем показателям. Ещё одно важное достижение - заметное увеличение объёма иностранных инвестиций.
- То есть нам до всеобщего благоденствия уже рукой подать?
- Конечно, нет иллюзий, что счастье уже наступило. Хотя у нас реализовано большое количество социально ориентированных программ, на финансирование которых будет выделено более двух миллиардов гривен.
Практически все переговоры, которые мы ведём с центральной властью, направлены на привлечение дополнительных ассигнований, для решения самых насущных проблем, которых нам в наследство досталось очень много. Решить их быстро, к сожалению, не удаётся.
- При том, что экономика Украины переживает не лучшие времена.
- Главная проблема - мировая тенденция увеличения цен на энергоносители. И административными методами, приказами эту проблему не решить. Правительство автономии принимает защитные меры.
Безусловно, продолжающийся кризис способствует и достаточно высокому уровню безработицы. Но в этом направлении нужно действовать и местным властям в координации с властями автономии.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

13 Октября

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

  • Русский обязателен, остальные по желанию.

  • Надо учить русский и крымскотатарский.

  • Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

  • Я давно закончил школу.

Предыдущий опрос

Какую часть дохода вы тратите на оплату за квартиру и коммуналку?

29%

Треть.

57%

Четверть.

10%

Половину и больше.

5%

Я не плачу
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK