• Проиcшествия
В Севастополе после отравления детей закрыли еще несколько лагерей отдыха
В Севастополе после отравления детей закрыли еще несколько лагерей отдыха

После массового отравления российских детей в лагере «Альбатрос» под Севастополем городская санэпидемслужба совместно с силовыми структурами провели оперативную проверку всех детских учреждений региона.

По ее результатам сразу же была приостановлена эксплуатация 4 учреждений, находившихся в аренде у производственно-коммерческой фирмы «Лорант ЛТД». Это помимо «Альбатроса» лагеря «Прибой», «Нахимовец» и «Радость». Позже их участь разделили «Горный» и «Вавилов сад». Работает комиссия в «Ласпи». Решается вопрос о том, можно ли разрешить в эти лагеря заезд третей смены.

«Если все замечания будут выполнены, мы не имеем права держать лагеря закрытыми», – сказал исполняющий обязанности главного санитарного врача Севастополя Роман Проскурин.

Начальник управления здравоохранения севастопольской госадминистрации Виктор Пологов считает, что проблему обеспечения безопасности детского отдыха одними проверками не решить.

«Я как врач вам говорю: если у нас будут сохраняться эти оздоровительные учреждения, которые открываются на 3 месяца и нанимают персонал отовсюду. Персонал приезжает пожить у моря и покупаться. Будет ли он заинтересован в том, чтобы довести до совершенства деятельность кухни? Его приняли по контракту, зарплату платят, что еще нужно? Я не могу назвать эту практику порочной, но мне кажется, что она неправильная. В стационарных заведениях вся технология отлажена. А если мы собираем людей на короткое время, чтобы денег заработать на туристах, так оно и будет продолжаться», – сказал Пологов.

"Новый регион"

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK