• Культура
«Солнышко Тавриды»

Этот фестиваль называют «странствующим», потому что проводится он в разных местах, но неизменно возвращается в Крым.

Двенадцатое по счёту «Солнышко Тавриды» прибыло на полуостров с архангельской земли, где в этом году готовятся отметить 300-летие Ломоносова.
- Мы побывали в Холмогорах, на том самом острове, где родился Михаил Васильевич и откуда отправился в Москву, - рассказал организатор фестиваля, киновед и кинорежиссёр Борис Арсеньев. - Там всего несколько десятков дворов, но великолепная школа, где учатся около ста учеников. Я предложил им снять фильм о  выдающемся земляке. Ребята написали сценарий и с удовольствием работают над картиной. Кстати, в Холмогорах, как и в Феодосии, есть храм Дмитрия Солунского. Его строил отец Ломоносова Василий Дорофеевич. Архангельцам на 25 фестивальных площадках мы показали программу дочернего фестиваля «Солнышка Тавриды» - «Моряны».
Нынешняя программа фестиваля, которую увидели юные феодосийцы, составлена, как всегда, из фильмов, ставших классикой отечественного кинематографа.
- Одна из картин - «И тогда я сказал нет» - была снята в Феодосии, на Карантине, - напомнил Борис Михайлович.
Среди фестивальных картин, вход на которые свободный, мультфильмы по сказкам Пушкина, «Алые паруса», «Попутного ветра», «Синяя птица!», «Человек-амфибия», «И тогда я сказал нет».

Людмила ОБУХОВСКАЯ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

11 Ноября

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

  • Да, должны.

  • Нет. Достаточно результатов референдума.

  • Хрущёв? Кто это?

Предыдущий опрос

Тепло ли у вас дома?

80%

Тепло.

0%

Хотелось бы теплее.

7%

Отапливают плохо.

13%

Совсем не отапливают.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK