g-fish
  • Проиcшествия
Нам бы понедельники взять и отменить
Нам бы понедельники взять и отменить
«Прокатный» «Мерседес». / Фото: Автора.

На прошедшей неделе на дорогах автономии опять было жарко: Госавтоинспекция зафиксировала почти двукратный рост дорожно-транспортных происшествий по сравнению с осенними или зимними семидневками. Чаще других в аварии попадают водители и пешеходы, приехавшие в Крым на отдых из других регионов Украины. Самыми аварийными традиционно становятся выходные дни и особенно - ночь на понедельник.

Тяжёлые «метки»

За понедельник, 11 июля, на дорогах республики сбили сразу четырёх пешеходов, один из которых погиб на месте. Глубокой ночью после выходного дня на трассе Херсон - Керчь близ Армянска иномарка сбила 44-летнего жителя Николаева, который переходил дорогу, не убедившись в безопасности своего маршрута. Пострадавший отделался ушибом головы.
А уже через полчаса подобное происшествие случилось на перекрёстке улиц Ленина и Токарева в Евпатории: 22-летняя туристка попала под «ВАЗ-21121», которым управлял местный житель. Она получила многочисленные ушибы.
Утром в Ялте на Севастопольском шоссе опрокинулся грузовик, который придавил своим немалым весом проходившую мимо туристку. 20-летняя пострадавшая была госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой и множественными ушибами.
На этом «метки» тяжёлого понедельника не закончились: ближе к вечеру на евпаторийской трассе 20-летний турист из Волынской области, управляя своим автомобилем, насмерть сбил 38-летнего сельчанина. Обстоятельства происшествия выясняются.

Фатальная прогулка

В среду 13 июля не иначе как бес попутал водителя «Мерседеса», вылетевшего на Ялтинскую трассу с объездной дороги. В районе симферопольского Больничного городка иномарка с разгону врезалась сначала в маршрутку, а затем в «Запорожец». Парень, управлявший машиной-разрушителем, сбежал с места происшествия, бросив в салоне своего автомобиля трёх истекающих кровью пассажирок. Одну из девушек с открытой черепно-мозговой травмой, переломом черепа и шейных позвонков доставили в больницу имени Семашко в состоянии комы. Вторую с тяжёлыми травмами госпитализировали в нейрохирургическое отделение той же больницы, третью - в больницу скорой помощи.
Как выяснилось в ходе следствия, молодой человек взял «Мерседес» у друга покатать девушек. Правоохранители установили личность виновника происшествия, но тот продолжает скрываться от милиции.

Тройной эффект

Тройное ДТП устроил в среду 19-летний житель Донецка на «Хонде» близ Джанкоя: парень выехал на правую обочину и врезался в стоящий «ЗАЗ-110557». От удара «Таврия» прыгнула вперёд и налетела на «Деу ланос».
В инциденте пострадал 20-летний пассажир «Хонды», получивший компрессионный перелом позвоночника.
Аналогичное происшествие случилось на следующий день под Алуштой, на трассе Симферополь - Ялта. Турист из Днепропетровска превысил скорость на обгоне и столкнулся на встречной с «БМВ», а затем врезался в автомобиль «Деу». Травмы, не опасные для жизни, получили водители обеих встречных машин, которые оказались не в том месте и не в то время.
В аварийной «троице» оказались и гаишники из патрульной машины, которая во вторник днём двигалась по улице Куйбышева в Симферополе. Как сказано в сводке, «водитель движущегося навстречу «Деу» неожиданно вывернул руль вправо, не включив указатель поворота. Избежать столкновения, почему-то  не удалось: оба автомобиля, «поцеловавшись», съехали в парковочный карман у девятиэтажки». Милицейская машина после удара остановилась сразу, а «Деу» врезался в припаркованный рядом внедорожник «Субару». Владелец «Деу» пояснил, что искал, где припарковаться и забыл включить поворотник. Стояночное место теперь обойдётся ему в кругленькую сумму, необходимую на ремонт патрульной машины и внедорожника.

Кстати

В цивилизованных странах сотрудники правоохранительных органов являются высококлассными водителями и обязаны всеми возможными средствами предотвращать происшествия на дорогах. Если в подобное ДТП попадает, к примеру, французский полисмен, который в тот момент не преследовал нарушителя, отдел проводит внутреннее расследование. Водителя, скорее всего, дисквалифицируют и переведут в службу охраны.

Вместо отдыха - стационар

Сразу пять человек пострадали в столкновении «ВАЗ-2109» и «Славуты», которые не разминулись на трассе Орловка - Бахчисарай. Виновником аварии стал водитель украинского «внедорожника», житель села Скалистого Бахчисарайского района. Превысив скорость, он вылетел на  встречную полосу, чем и обеспечил своим трём пассажирам и двум путешественникам из «девятки» места на больничных койках.
Не доехала до моря и семья из Московской области, направлявшаяся в сторону Феодосии.
В ночь с 12 на 13 июля в Белогорском районе «Мазда-323», которой управляла 34-летняя россиянка, врезалась в дерево. Как пояснили в пресс-службе ГАИ, женщина уснула за рулём. Кроме водителя в аварии пострадали мужчина и 16-летняя девушка, которых доставили в Белогорскую районную больницу.

Сводка за неделю

По данным пресс-центра ГУ ГАИ МВД Украины в АРК, за минувшую неделю в автономии произошло 42 дорожно-транспортных происшествия, в которых 3 человека погибли, 65 человек получили травмы различной степени тяжести. На нарушителей правил движения составлено 1635 административных протоколов, из которых 167 - за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Наталия ГОНЧАРОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

8 Сентября

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

  • Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

  • Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

  • Мне всё равно. На курортах не бываю.

  • По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.

Предыдущий опрос

Почему так часто меняются руководители городов и районов Республики Крым?

41%

Привыкли к украинскому «шалтай-болтаю» и не вписываются в более жёсткое российское правовое поле.

18%

Отсутствует система подготовки кадров.

36%

Мешает «шкурный» интерес.

5%

Таскать вам - не перетаскать!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK