• Культура
Алушта - город удивительный
Алушта - город удивительный
На открытии выставки.

В этом убеждены все двадцать девять мастеров живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, представившие своё творчество в трёх залах республиканского Дома художника.

- Критерий отбора работ был один - художественность, - отметил один из организаторов экспозиции, известный алуштинский живописец Александр Марьяхин. - Здесь представлены работы как членов Союза художников, так и тех, кто проявляет себя в разных ипостасях, но не мыслит своей жизни без изобразительного искусства. Как, например, Эдуард Савин, работающий в заповеднике и делающий прекрасные скульптуры малых форм из дерева. Симферопольцы знакомы по предыдущим выставкам с творчеством профессионалов высокого класса Александра Смирнова, Станислава Володченко, Николая Панько. Каждый работает в собственной манере, жанрах, стилях, разрабатывает свои темы.
В экспозиции картины, изображающие городские улочки, окрестности курортного города, натюрморты, жанровые композиции. Разнообразие всегда привлекает, даёт возможность сделать открытия новых имён, направлений.
В малом зале на втором этаже посетители знакомятся в эти дни с работами художников, выдвинутых на соискание премии Крыма: графика Александра Кропко и живописца Александра Андреева.

Людмила ОБУХОВСКАЯ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

16:54

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK