• Все обо всем
Живём и помним

Так называется выставка в Доме Хайдельберга, которую оформил активист Крымского союза узников жертв нацизма Суин Ибрагимов и посвятил её двадцатилетию общественной организации. Здесь же представлена недавно вышедшая в издательстве «Феникс» книга «Летопись Украинского союза узников жертв нацизма», где значительное место занимают материалы из Крыма.

На юбилейной встрече в Доме Хайдельберга собрались ветераны Союза узников из всех городов Крыма. Их встречали любимые песни: это принёс патефон и редкую коллекцию пластинок Александр Рыбаков. Мелодии молодости, встреча друзей создали атмосферу сердечности. Тепло поздравила собравшихся с юбилеем председатель Крымского союза узников жертв нацизма Лидия Ходырева.
- Вы те люди, которыми можно гордиться, - сказал заместитель мэра Симферополя Илья Глазков. - На вашем примере мужества, стойкости, преданности и любви к Родине воспитывается молодое поколение.
Большая работа коллектива Крымского союза узников жертв нацизма отмечена Почётной грамотой Министерства труда и социальной политики.
Сердечно поздравили юбиляров и преподнесли им ценные подарки руководитель общественной организации «Турбота» Татьяна Правдина, заместитель председателя Совета ветеранов Крыма Анатолий Иванченко. Со словами приветствия к собравшимся обратилась гостья из Германии Биргит Вайкнет, одна из авторов книги «Угнанные и забытые». Пришло поздравление от редакции «Крымской правды».
Хороший концерт подарили барды Ирэна Клименкова и Владимир Грачёв, клуб «Оптимист» и лауреат международных конкурсов и фестивалей, образцовый эстрадный ансамбль танца «Фейерверк».

Галина ПАВЛОВИЧ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK