• Проиcшествия
Задержали в реанимации
Задержали в реанимации
Иосиф Файнгольд. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Экс-депутат Симферопольского городского Совета Иосиф Файнгольд, обвиняемый в мошенничестве, помещён в Симферопольский следственный изолятор временного содержания.

Как сообщило информационное агентство «Новый регион» со ссылкой на супругу Файнгольда Ирину, бизнесмен 14 июля был на допросе в Прокуратуре АРК.
- Мужу было предъявлено обвинение по новому делу, и тут же его решили «закрыть», - заявила она.
При этом она рассказала, что во время допроса у Файнгольда резко поднялось артериальное давление - до 200 миллиметров ртутного столба, начала дёргаться рука, пошли судороги. Бизнесмену вызвали «скорую», которая приехала очень быстро. В прокуратуре, как утверждает супруга коммерсанта, посчитали, что это всё подстроено. «Скорая» доставила Файнгольда в 6-ю горбольницу, у него стабильно держалось высокое давление, прерываемое остановками дыхания. Тогда лечащий врач решил подключить Файнгольда к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Позже врачи попытались сделать компьютерную томографию, но из-за судорог больного в бессознательном состоянии результат был неточным.
Ирина Файнгольд сообщила, что в итоге состояние её мужа удалось стабилизировать, и под действием лекарств он уснул.
В больнице провели консилиум, по результатам которого было решено продолжать лечение в реанимационном отделении. Однако, отметила супруга бизнесмена, следователи прокуратуры нашли врача - из 8-й больницы, расположенной рядом, - которая подтвердила, что Файнгольда можно перевезти в изолятор. «Местные врачи были в шоке. У мужа даже медкарты нет: всё забрала прокуратура, а она сделала такое заключение», - возмутилась Ирина Файнгольд.
По её словам, родные бизнесмена нашли его в Симферопольском сизо. В то же время адвокат бизнесмена Ирина Неналтовская сообщила, что в отношении её подзащитного возбуждено новое уголовное дело «по событиям 2008 года». «Возбудил прокурор АРК лично», - сказала адвокат.
И уточнила, что вчера Файнгольд был задержан в связи с возбуждением этого дела. «Очевидно, что сегодня или завтра, или когда будет угодно прокуратуре, его доставят в суд», - сказала она.

   

Комментариев

1
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
  • Имя: ghost
09:41 / 17 Июля
Комментировать
Такой же больной как и его сын после дтп так быстро положили в реанимацию, что не успели анализ крови взять.(Как говорится "На косу наступил").Видно коорумпированные связив минздраве
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK