g-fish
  • Все обо всем
Почувствуй себя героем
Почувствуй себя героем
Скоро уникальный парк аттракционов откроется для всех желающих. / Фото: Автора.

Началось всё с разочарования и странного ощущения, что нахожусь в телевизоре. Обещали-то аттракционы, то бишь карусели. А вокруг - фабрика ужасов какая-то: римский Колизей, египетские гробницы, парк Юрского периода, фараоны, терминаторы, пиратские корабли, акульи челюсти и динозавры. Журналистов доставили в уникальный парк спортивных аттракционов «Новый Голливуд». На территории стран СНГ - это первый парк, который может составить конкуренцию известному парку в Аргентине, где снимались «Игры патриотов». Отсюда и ощущение, что и нас, зрителей и участников, поместили в телевизионный «ящик».

Только вместо Нагиева и Костицына - Педан и Подкопаева. Вместо игроков-знаменитостей - крымские и украинские журналисты. Что делают? Выясняют, кто быстрее взбирается по канатам, крепче стоит на ногах. Зачем?
В посёлке Орловка на аттракционах спортивно-развлекательного телешоу «Я - герой» - неформальное состязание сотрудников «Нового канала» с работниками крымских газет, теле- и радиостанций. Участвуют не все. А только самые смелые и ловкие, те, кто не боится остаться без зубов, те, кто считает, что у него стальные ноги и резиновый позвоночник. Но обо всём по порядку.
- Такие вот телевизионные парки аттракционов есть только во Франции, Японии, Аргентине и в Орловке, под Севастополем, - говорит главный продюсер «Нового канала» Оксана Панасивская. - Почему мы решили построить его здесь? Такое чувство обиды за Крым! За то, что здесь мало развлечений для туристов. После съёмок шоу действующие аттракционы будут в распоряжении всех любителей экстрима и активного отдыха.
Главный продюсер канала призвала всех не валяться на пляже, а приехать в «Новый Голливуд». И стать героем.
Перед началом игры народ суетится. Кто-то собирается с духом, решив принять участие в соревнованиях, кто-то ищет «свободные» кроссовки, так как свои забыл дома, а в шлёпанцах далеко не убежишь, ну а кто-то занимает удобные для просмотра позиции, чтобы наблюдать за ходом игры.
Звучит гимн. Серебряную лигу шоу «Я - герой» объявляют открытой. На поле выходят команды: «Патриот» и «Поза кадром» - журналисты «Нового канала», «Скифы» - сборная Крыма, в которой за звание героя соревнуется и первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Александр Лиев. В зелёном - «Банзай» - журналисты Симферополя, в красном - представители туристического комплекса «Золотой берег», группка в оранжевом - это «Севстар» - сотрудники севастопольской радиостанции, а в чёрном и бежевом - телевизионщики из Севастополя - СТВ, НТС и «Народный канал».
Всего восемь команд, в первом туре каждой достаётся «свой» аттракцион. Кому-то - «Космическое вторжение», с вращающимися воротами, через которые нужно пробежать, кому-то - пиратское судно с коварными верёвками и скользкими бочками, кто-то борется с монстрами «Раптора», а кто-то скачет по движущимся грибам и шагает по крутящимся брёвнам и трубам, щедро смазанным то ли вазелином, то ли солидолом. Для остроты ощущений и лучшего скольжения.
В первом туре проигравших нет. В следующем - команды «паруются», чтобы сражаться друг против друга. Кто-то отправляется в «Космос», а кому-то приходится противостоять «Пятому элементу».  Почти сразу с дистанции сходит оператор НТС: его с двойным переломом голени со смещением увозит машина скорой помощи. Игра игрой, а травмы настоящие. Увы.
- Ой-ой-ой, пропала девчушечка, - голосит ведущий Александр Педан, видя, как та кружится и падает. - Пропала блондиночка из команды «Севстар». Ноготь сломала? Не страшно! Главное - шея цела!
Организаторы снова и снова предупреждают, что аттракционы травмоопасны, что многие испытываются впервые, на конкурсантах. А журналисты отшучиваются: мол, будут ли красивые медсестрички в случае чего?
А в это время первый заместитель министра курортов и туризма Крыма летит вверх тормашками в бассейн со скользкой бочки пиратского корабля. Но чиновник и виду не подал, что ударился больно, что боится не досчитаться зубов.
- А вот с меня достаточно этих экстремальных съёмок, - подхватывает Екатерина, только что выбывшая из команды «Звёздный». - Экстрим получила, вся в вазелине! Хватит!
Вот таких, с кого достаточно, шоумен Александр Педан поздравляет «с вылетом»: мол, своё отмучились, идите «в зрители и болельщики, целее будете». Ну а его напарница Лилия Подкопаева, украшенная розовым синтетическим цветком, застрявшим в волосах, всем складно и с улыбкой говорит: «Физкульт-привет!».
Кажется, зрители болеют уже не за «своих», а за любого, кто, падая, встаёт, кто преодолевает полосу препятствий. Прошёл эстафету - уже герой.
«Новый Голливуд» - это девять игровых платформ, от которых можно ждать чего угодно кроме пощады. Падения, синяки, ссадины, море драйва и адреналина. Всё - как в настоящем Голливуде. Страсти накаляются: в каждом последующем туре команд становится всё меньше. И в каждой команде остаются только самые сильные, те, кого сообща решают оставить. Ближе к концу игры каждый борется сам за себя. Остаются только самые выносливые, самые амбициозные и тщеславные.
В полуфинал выходят четыре команды: «Патриот» сражается с «Севстаром», а «Скифы» - с командой «А». Беспощадный финал встречает крымских «Скифов» и севастопольский «Севстар». На главном и самом сложном аттракционе, вершину которого украшают слова «Я - герой», встречаются два Евгения.
Они, жаждущие стать героями, бегут, перелезают, карабкаются, падают, толкают друг друга, сбивая с пути. Побеждает Евгений из Севастополя. Он добрался на вершину аттракциона первым! Он зажёг надпись: «Я - герой».
- Расскажи, как тебе удалось стать героем? - спрашиваем смущённого победой 25-летнего Евгения.
- Не знаю, - признаётся он. - Просто повезло. Может, помогло то, что когда-то занимался акробатикой, танцевал в шоу-балете. Меня друг попросил поучаствовать, в их команде людей не хватало, вот я и согласился. И не журналист я вовсе, барменом работаю, но - герой! Ура-а-а-а!

Кстати

«Новый канал» начал съёмки телевизионного шоу «Я - герой», которое покажут осенью. Съёмки закончатся в августе. И тогда парк аттракционов откроется для всех желающих, каждый сможет почувствовать себя настоящим героем. Площадь спортивного парка около 1000 квадратных метров, аттракционы различной тематики и разного уровня сложности расположены также на пляже и в море.

Ирина КОВАЛЁВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

13 Октября

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

  • Русский обязателен, остальные по желанию.

  • Надо учить русский и крымскотатарский.

  • Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

  • Я давно закончил школу.

Предыдущий опрос

Какую часть дохода вы тратите на оплату за квартиру и коммуналку?

29%

Треть.

57%

Четверть.

10%

Половину и больше.

5%

Я не плачу
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 17:08

    Жителей Симферополя приглашают на субботник

    В субботу, 21 октября в 10:00 в парке им. Гагарина состоится городской субботник. Симферопольцев приглашают принять участие.
  • 16:31

    В Алуште будут очищать русла рек

    Глава администрации Галина Огнёва проинспектировала работу по очистке русел рек.
  • 15:49

    КФУ вводит новые специальности

    Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского введет новые специальности в филиалах среднего профессионального образования. Об этом сообщила пресс-служба КФУ
  • 15:30

    В Крыму «накрыли» нарколабораторию

    Местный житель подозревается в организации подпольной нарколаборатории. Наркоцех был оборудован на территории частного домовладения в одном из сел Сакского района. На поток было поставлено изготовление ...
  • 15:12

    На пожаре в Севастополе погибли четыре человека

    Как сообщил «Интерфаксу» глава пресс-службы Главного управления МЧС по региону Олег Дегтярев, инцидент произошел вечером в среду в частном доме. Сообщение о возгорании поступило в 22:22. Дом расположен на Внутреннем переулке.
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK