• Культура
Мастер-классы алуштинцев
Мастер-классы алуштинцев

По приглашению международного фестиваля «Юные таланты» наши земляки художники из Алушты Александр Марьяхин и Татьяна Прикота приняли участие в международной конференции по музейной педагогике «Детское творчество в музее» и в работе жюри международного конкурса пленэрного рисунка «Золотой мольберт».

Вместе с ними во Львове побывали ученицы Татьяны Яковлевны, учащиеся четвёртого класса Алуштинской детской художественной школы Анна Глушкова и Алёна Посмитная.
Участники «Золотого мольберта» получили от крымчан наглядный урок по живописи прямо на площади, который назывался «Городской мотив». Александр и Татьяна провели мастер-класс по керамике «Львовские окна».
Юные алуштинцы выполнили эскиз панорамной композиции «Львовские впечатления» и вместе с участниками Львовской школы народных искусств сделали роспись, участвовали в мастер-классах по живописи, учились делать писанки, куклы-мотанки и игрушки из рогозы. Творческие работы, сделанные на пленэре во Львове, они представили на конкурсе рисунков, который подведёт итоги работы фестиваля.

Людмила ОБУХОВСКАЯ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK