• Проиcшествия
Расплата за привычки

За свою жизнь человек имеет обыкновение к чему-либо привыкать. Причём привычки оказываются как вредными, так и безвредными. Первые же в свою очередь можно условно разделить на те, благодаря которым человек наносит вред себе любимому, и те, в силу которых он наносит вред окружающим. Расплачиваться за последние героям наших историй придётся в соответствии с нормами уголовного права.

В память о друге

Во время санкционированного обыска у 57-летнего жителя села Приозёрного Ленинского района правоохранители нашли 24,5 грамма марихуаны. Кроме того, в палисаднике на территории его домовладения сотрудники милиции обнаружили три куста ухоженной конопли. Как пояснил горе-огородник, марихуану он вырастил ещё в прошлом году и в течение всего года курил, оставшуюся часть хранил про запас.
К тому же в доме любителя кайфа нашлась металлическая банка, в которой, как показали результаты химического и взрывотехнического исследования, хранился бездымный порох, или нитропорох - взрывчатое вещество, используемое в огнестрельном оружии и артиллерии. «Прикуренный» обладатель необычного пороха признался, что хранил двести граммов вещества «в память о покойном друге».
Злоумышленник будет привлечён к уголовной ответственности. За хранение взрывчатых веществ ему грозит наказание от двух до пяти лет лишения свободы, а за хранение наркотических средств - ограничение или лишение свободы на срок до трёх лет.
Кроме того, за незаконный посев и выращивание конопли мужчина привлечён к административной ответственности, которая предусматривает штраф от 306 до 1496 гривен с конфискацией незаконно возделываемых наркосодержащих растений. Ведётся следствие.

Назад в «колючее» будущее

Именно туда благодаря слаженной работе правоохранителей отправится 21-летний феодосиец, совершивший побег из мест лишения свободы. А дело было так.
В дежурную часть Симферопольского райотдела милиции поступило сообщение от мужчины, который заявил, что двое мужчин и женщина избили его и похитили у него мобильный телефон. В ходе опроса на месте происшествия потерпевший рассказал, что его обидчики скрылись на маршрутном такси, которое следовало в сторону посёлка Молодёжного. Оперативники настигли троицу похитителей по горячим следам на железнодорожной станции посёлка, когда те садились в электричку, что ехала в сторону посёлка Гвардейского. Поскольку в тот момент на станции находилось очень много людей, а злоумышленники представляли опасность для окружающих, было решено сопроводить их до пункта назначения. Как только разбойники вышли на перрон станции Остряково, они сразу же были задержаны и доставлены в Симферопольский райотдел. В ходе осмотра у них изъяли похищенный телефон. Одним из преступников и оказался 21-летний житель Феодосии, который на момент задержания находился в государственном розыске за совершение побега из мест лишения свободы. Компанию ему составили ранее судимые.
Как выяснилось, он познакомился с ними накануне. Узрев в собеседниках себе подобных, рассказал, что его ищут правоохранители. В тот же день состоялось знакомство троицы с потерпевшим. Как обычно бывает, поводом стала страсть к горячительным напиткам. В ходе застолья у так и не сумевших отвыкнуть от нарушения закона людей возник умысел завладеть имуществом собутыльника. В итоге один из преступников ударил того камнем по голове,  когда мужчина упал, стал добивать его руками и ногами, пока он не потерял сознание. По факту разбоя возбуждено уголовное дело.

Что и требовалось доказать

Недалеко ушли и двое чиновников одного из курортных посёлков полуострова. Разве что действовали они более цивилизованно, без ущерба для физического здоровья. Как известно, перед выдачей разрешения на торговлю тем или иным товаром в том или ином месте законодательством предусмотрен ряд определённых процедур, проводимых органами местного самоуправления. Они занимают от нескольких дней до нескольких месяцев. Так, за выделение места и ускорение процесса получения разрешения на выносную торговлю продуктами питания в посёлке председатель и депутат сельского Совета вымогали и получили от частного предпринимателя взятку в сумме двух тысяч долларов. За немалое «вознаграждение» они обещали решить вопрос в течение нескольких часов. Но сдержать обещание им теперь не удастся: чиновников задержали «на горячем» в служебном кабинете сельского Совета. По факту получения взятки возбуждено уголовное дело. Правоохранители выясняют, носили ли противоправные действия чиновников системный характер.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK