g-fish
  • Проиcшествия
Евпаторию накрыли ливень и ураган
Евпаторию накрыли ливень и ураган
«Ох, тяжёлая это работа...». Фото с сайта www.kianews.com.ua

В разгар курортного сезона Евпаторию настигло стихийное бедствие. Сильный ливень, обрушившийся на город, парализовал движение общественного транспорта, затопил дороги, а ураган повалил деревья на автомобили и снёс торговые палатки на набережной. Ливень и ураганный ветер также стали причиной аварии на электросетях в Сакском районе. В результате во многих населённых пунктах пропало электричество. Из-за отсутствия электроэнергии перестали работать насосы на станции второго подъёма. Без воды остался весь город.

Дождём Евпаторию заливало больше часа, остановились трамваи, а выкорчёванные ветром деревья повредили шесть автомобилей.
Во время урагана чуть не утонули пятеро подростков, которые в этот момент ныряли с пирса в море на одном из пляжей города. Ребят спасли бойцы МЧС.
Водой затопило и международный детский центр-комплекс  «Золотой ключик». В результате под водой оказались театр, гардеробная и подвальное помещение учреждения. Глубина подтопления достигала одного метра.
На место происшествия выехали сотрудники МЧС и с помощью гидроэлеватора выкачали из подвала около 60 кубометров воды. Обошлось без пострадавших.
А вот хозяева торговых палаток на набережной уже подсчитывают убытки, которые измеряются десятками тысяч гривен. По словам реализаторов сувенирной и пляжной продукции, стихия уничтожила около 80% всего товара.
Для ликвидации последствий стихии был организован штаб. Водоканал поддерживал работу канализационно-насосных станций в городе. Работники «Крымэнерго» и горсвета восстанавливали электроснабжение, другие коммунальщики занялись очисткой дорог и тротуаров от поваленных деревьев.
Ликвидация последствий ливня и урагана продолжается.

Никита ВАЛЕНТИНОВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

13 Октября

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

  • Русский обязателен, остальные по желанию.

  • Надо учить русский и крымскотатарский.

  • Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

  • Я давно закончил школу.

Предыдущий опрос

Какую часть дохода вы тратите на оплату за квартиру и коммуналку?

29%

Треть.

57%

Четверть.

10%

Половину и больше.

5%

Я не плачу
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK