• Культура
«Звёзды» зажигаются в Крыму
«Звёзды» зажигаются в Крыму
Злата Огневич. Фото с сайта www.obozrevatel.com

Наконец случилось то, чего с таким нетерпением ожидали ценители популярной музыки: утверждён список конкурсантов грандиозного музыкального фестиваля «Crimea Music Fest», который пройдёт в Ялте с 6 по 10 сентября. За победу будут бороться 20 талантливых исполнителей из разных стран мира.

А Украину на фестивале представит 25-летняя крымчанка Злата Огневич - певицу без колебаний выбрала из сотен конкурентов примадонна российской эстрады Алла Пугачёва, которая является художественным руководителем проекта.
Детство Златы прошло в Судаке - именно здесь она начала учиться музыке. Девушка окончила музыкальное училище имени Р. М. Глиэра в Киеве, а сейчас является солисткой Государственного ансамбля песни и танца Вооружённых Сил Украины. А её счастливым билетом на фестиваль стала песня «Кукушка», с которой певица блестяще выступила на национальном отборе «Евровидения-2011». Песня очень понравилась примадонне, в том числе и потому, что она написана в стиле «этно-поп» и демонстрирует культурную самобытность Украины.
- Мне выпала огромная честь, и я активно готовлюсь, ведь осталось меньше двух месяцев, - говорит Злата.
Музыкальный фестиваль «Crimea Music Fest», в рамках которого пройдёт конкурс исполнителей, станет первым в истории, где на одну сцену поднимутся музыканты с пяти континентов: Евразии, Африки, Австралии, Южной и Северной Америки. Организаторы надеются, что такой подход к отбору участников позволит слушателям оценить и полюбить разные вокальные школы и культуры.
- Пожалуй, впервые наш слушатель и зритель увидит такое разнообразие стилей и жанров в рамках одного фестиваля, - говорит Алла Пугачёва. - Каждый участник - это особая, неповторимая история его страны, его культуры. Надеюсь, что знакомство с таким многоголосьем подарит истинную радость всем, кто окажется на фестивале.
В свою очередь председатель Совета министров Крыма Василий Джарты сообщил, что руководство Крыма готово оказать поддержку организаторам музыкального проекта, и выразил надежду на то, что фестиваль будет проходить в Крыму каждый год.

Участники «Crimea Music Fest»:

1. «Penta Kenya» (Кения);
2. Каролина Сото (Чили);
3. Злата Oгневич (Украина);
4. Реймон Дюран (Доминиканская республика);
5. Герли Падар (Эстония);
6. Группа «Rin’Go» (Казахстан);
7. Дилан Ллойд (США);
8. Виктория Черенцова (Россия);
9. Хесус де Мануэль (Испания);
10. Лаша Рамишвили (Грузия);
11. Улла Шей (Австралия);
12. Осмо Иконен (Финляндия);
13. Маркус (Израиль);
14. Умара & Умария (Шри-Ланка);
15. Джамал (Уганда);
16. Нихил Д’Суза (Индия);
17. Антигони Психрами (Греция);
18. Амел Матлути (Тунис);
19. Лян Цзи и Бинг Ван (Китай);
20. Елена Томашевич (Сербия).

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK