• Все обо всем
Почтальоны ушли на пляж

В редакцию нашей газеты позвонила жительница Судака и сообщила, что «Крымскую правду» ей приносят только раз в неделю. На почте перебои с доставкой объяснили сезонным фактором: почтальоны из-за низкой зарплаты переквалифицировались в разносчиков еды по местным пляжам.

Возмущённая читательница рассказала, что ей, выписавшей ежедневную газету, приходится довольствоваться новостями недельной давности только потому, что на местной почте летом катастрофически не хватает почтальонов. По её словам, все они на лето бросают свою работу, чтобы накопить денег, которые получают за обслуживание туристов.
Разъяснить ситуацию мы попросили заместителя директора крымской дирекции «Укрпочты» Елену Принь. Она рассказала, что в первую неделю июля в Судаке действительно были проблемы с доставкой писем и периодики на улице Ленина и в квартале Энергетиков.
- Тенденция увольняться в разгар курортного сезона и возвращаться с наступлением холодов в курортных регионах существует, - пояснила Принь. - И дело не столько в низкой зарплате, которая у почтальона составляет 1100 гривен в месяц, сколько в возможностях дополнительного заработка, который появляется у жителей курортных городов и посёлков летом. Что поделать, каждый человек имеет право искать, где лучше. Наша задача - вовремя «латать» образовавшиеся прорехи, что мы и делаем.
Как пояснил нашему корреспонденту Николай Делин, начальник центра почтовой связи №5, обслуживающего Судак, проблему с доставкой газет уже решили. По его словам, обслуживание участка, оставшегося без почтальона, взяли на себя другие работники почты, в частности начальник отделения связи и его подчинённые. Они разносят корреспонденцию по домам во время обеденного перерыва. Таким образом, задержка доставки если и существует, то лишь на несколько часов.

Уважаемые читатели!

Если вам не доставляют «Крымскую правду» вовремя, вы можете позвонить в региональное отделение «Укрпочты» по телефону (0652) 60-15-06 или сообщить об этом в редакцию нашей газеты.

Наталия ГОНЧАРОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK