g-fish
  • Проиcшествия
Киллер из Литвы
Убийство в стиле бандитских 90-х будет раскрыто
Киллер из Литвы
Алексей Домников. / Фото: Автора.

Убийство Новофёдоровского поселкового головы Олега Колодяжного, о котором рассказывала «Крымская правда», стало одним из резонансных преступлений, совершённых в Крыму в прошлом году. Киллера задержали в Литве. Теперь ему предстоит экстрадиция на Украину. О ходе расследования этого и других не менее резонансных убийств рассказал на брифинге заместитель прокурора Крыма Алексей Домников.

Экстрадиции не избежать

Напомним, экс-мэр Новофёдоровки Олег Колодяжный был убит 29 июня прошлого года. Неизвестный расстрелял его из автомата у подъезда собственного дома в Саках. Из тела убитого извлекли 14 пуль. Основной версией убийства в СМИ называли выделение земли в прибрежной четырёхкилометровой полосе. Правоохранительные органы основной версией убийства называли «разборки из-за пляжей», а местные жители были уверены, что к убийству имели отношение чеченцы.
- Сейчас в стадии экстрадиции находится исполнитель, которого должны привезти из Литвы. Он там тоже осуждён по каким-то статьям литовского законодательства. Документы уже оформлены. То, что он сюда приедет, - это точно, - сказал Домников.
Называть фамилию киллера Домников не стал, однако в ответ на вопрос, подтвердилась ли версия о «чеченском следе», сказал:
- Человек, которого должны привезти, по национальности, по-моему, чеченец. Но я бы не хотел вообще национальности упоминать. Для нас главное - причастность этого человека к убийству, - сказал он.
Домников также сообщил, что пока не раскрыты убийства бывшего сотрудника «Крымэнерго» Евгения Грызлова и депутата Симферопольского райсовета Владимира Папунова. Следствие продолжается.

Проверке подлежит

Прокуратура Крыма после обращения журналистов проведёт проверку законности строительства рекреационного комплекса на набережной посёлка Симеиз на Южном берегу Крыма в 10 метрах от моря.
- В каждом случае надо разбираться. Кто-то давал, наверное, разрешение, надо проверять решения местных властей, - сказал зампрокурора автономии.
Напомним, симферопольская строительная компания «Профессионал» считает перспективным проектом возведение рекреационного комплекса в посёлке Симеиз на Южном берегу Крыма. На своём сайте компания рекламирует апартаменты в 10 метрах от моря, несмотря на запрет на строительство в 100-метровой береговой зоне. Местные жители бьют тревогу. Особые опасения у них вызывает то, что на территории участка, отданного под застройку, находится Симеизский парк, где растут деревья, занесённые в Красную книгу Украины.

Официально

По данным Прокуратуры Крыма, с начала года уровень преступности в автономии увеличился на 47,8%. В частности, совершено 22163 преступления, что на 7167 преступлений больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В автономии растёт рецидивная преступность и количество преступлений, совершённых несовершеннолетними.  В 2011 году раскрыто 10 убийств прошлых лет и ликвидировано 10 организованных преступных групп.

Алексей ЕРМОЛИН.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

8 Сентября

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

  • Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

  • Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

  • Мне всё равно. На курортах не бываю.

  • По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.

Предыдущий опрос

Почему так часто меняются руководители городов и районов Республики Крым?

41%

Привыкли к украинскому «шалтай-болтаю» и не вписываются в более жёсткое российское правовое поле.

18%

Отсутствует система подготовки кадров.

36%

Мешает «шкурный» интерес.

5%

Таскать вам - не перетаскать!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK