g-fish
  • Все обо всем
Тимошенко обжаловала в Европейском суде свой восьмичасовой арест
Тимошенко обжаловала в Европейском суде свой восьмичасовой арест

Бывший премьер-министр Украины и лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко обжаловала в Европейском суде по правам человека свое задержание, которое произошло 24 мая.

В рамках иска лидер БЮТ требует признать, что 24 мая этого года ее право на свободу и неприкосновенность, которое гарантируется статьей 5 "Конвенции о защите прав человека и основных свобод", было нарушено.

Согласно иску, адвокаты лидера БЮТ утверждают, что в целом Тимошенко находилась тогда под стражей 8 часов - с 10 утра до 6 вечера.

В иске Тимошенко утверждает, что ограничение ее свободы передвижения и содержание под стражей было направлено на лишение ее лично и ее партии "Батьківщина" какой бы то ни было возможности для выражения политических убеждений, которые отличаются от политических взглядов правящей политической партии.

Напомним, в отношении Тимошенко возбуждено несколько уголовных дел. 24 мая во время одного из допросов Генпрокуратура объявила о том, что выписан документ на задержание Тимошенко на время проведения следственных действий. Вечером того же дня Тимошенко была отпущена.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

13 Октября

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

  • Русский обязателен, остальные по желанию.

  • Надо учить русский и крымскотатарский.

  • Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

  • Я давно закончил школу.

Предыдущий опрос

Какую часть дохода вы тратите на оплату за квартиру и коммуналку?

29%

Треть.

57%

Четверть.

10%

Половину и больше.

5%

Я не плачу
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK