• Все обо всем
Крымские тепловырабатывающие предприятия-должники не получат газ в новом отопительном сезоне, – Абдуллаев

В Крыму руководители тепловырабатывающих предприятий, а также главы городов и районов должны взять на особый контроль вопрос расчета за потребленную энергию.

Об этом заявил заместитель главы крымского правительства – министр регионального развития и ЖКХ Крыма Азиз Абдуллаев на селекторном совещании, передает главное управление информационной политики Совмина.
Как отметили в управлении, по словам Азиза Абдуллаева, долги должны быть погашены уже к началу следующего отопительного сезона, согласно утвержденным ранее графикам.
«В противном же случае, с должниками ДК «Газ Украины» заключать договора на поставку газа в новый отопительный сезон не будет», – сказал Азиз Абдуллаев.
По данным управления, кроме того, в ряде регионов полуострова не доведены до конца работы по установке приборов учета тепла и воды. В связи с этим вице-премьер потребовал от местных властей представить в Минрегионразвития и ЖКХ Крыма объяснения причин невыполнения с указанием источников финансирования установки приборов учета.
По информации управления, участники совещания также рассмотрели вопросы, касающиеся создания обществ совладельцев многоквартирных домов. В частности, на территории автономии создано 691 ОСМД.
По словам Азиза Абдуллаева, в целом деятельность местных органов власти в этом направлении является недостаточной (при этом отмечена эффективная работа лишь 4  городов – Ялты, Алушты, Евпатории и Судака).
В связи с этим, вице-премьер поручил до 1 августа подготовить соответствующие предложения для рассмотрения на заседании крымского правительства вопроса состояния работы в данном направлении.

КИА

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK