• Все обо всем
В Одессе разрешили школам и дошкольным учреждениям вести обучение на двух языках

Одесский городской совет разрешил 78 школам и 120 дошкольным учреждениям вести обучение на украинском и русском языках. Данное решение депутаты горсовета приняли 8 июля в ходе сессии.

Своим решением горсовет внес соответствующие изменения в уставы 198 учреждений образования (детских садов, общеобразовательных школ, лицеев и школ-интернатов). Согласно внесенным изменениям, данные учебные заведения с 1 сентября могут вести учебно-воспитательный процесс на двух языках.

Как сообщалось, 31 мая и 17 июня исполнительный комитет Одесского горсовета двумя решениями принял проекты об обучении на украинском и русском языках в 78 школах и 120 дошкольных учреждениях.

8 апреля Одесский городской совет утвердил "Программу сохранения и развития русского языка в городе до 2015 года", которая предусматривает введение в образовательный процесс русского языка как одного из основных.

Подробности

 

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK