• Общество
С Днём семьи, любви и верности!
С Днём семьи, любви и верности!

8 июля Православная церковь празднует память благоверного князя Петра, в иночестве Давида, и благоверной княгини Февронии, в иночестве Евфросинии, муромских чудотворцев.

Всей своей святой жизнью благочестивые супруги засвидетельствовали поистине небесную высоту освящённого Богом супружества, пронесли подлинно христианскую любовь через многие испытания. Сам Господь помогал им и укреплял этот прекрасный семейный союз, сподобив преставиться достигших преклонных лет, принявших монашеский постриг супругов в один день и час - 8 июля 1228 года.
Как важно, как необходимо в наши дни осмысливать многовековую православную традицию семейных отношений, впитывать в своё сердце поистине непреходящие ценности семьи, любви и верности, ценности подлинно православной семьи, которую мы по праву именуем «домашней церковью». Будем помнить, что, пренебрегая духовностью, всецело погружаясь в океан эгоцентризма и мирских удовольствий, человек, порой незаметно для самого себя, постепенно, но неуклонно разрушает свою личность, лишает и себя, и близких своих той непреходящей гармонии, без которой сама жизнь человеческая утрачивает высший, духовный смысл.
По слову Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла, «сегодня и наше общество, и весь мир переживают кризис семьи. Так много соблазнов, и люди по слабости своей не способны с этими соблазнами справляться; и мы нуждаемся в помощи свыше».
Так будем же, дорогие братья и сестры, соборными усилиями идти по пути возрождения спасительной традиции православной семьи, призывая в помощь святых благоверных муромских чудотворцев - Петра и Февронию. Да укрепит нас Всемилостивый Господь на этой благой стезе домостроительства подлинной гармонии и спасения!

Митрополит Симферопольский и Крымский ЛАЗАРЬ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK