g-fish
  • Все обо всем
Лето: работа и отдых

Крым. Лето в самом разгаре. Море. Солнце. Туристы. Отдых. «Крымская правда» поинтересовалась, а как отдыхают сами крымчане, сколько раз уже были на море?

Настя, восьмиклассница:


- Отдыхаю весело, классно. Уже побывала в лингвистическом лагере в Черноморском, его каждый год устраивает наша 9-я гимназия. На море каждый день были, да и вернувшись в Симферополь, тоже о море не забываю - лето ведь. Стараемся в выходные с родителями куда-нибудь поехать, искупаться, позагорать.

Соня, восьмиклассница:


- На море уже раз десять ездили - в выходные, а скоро ещё на целых две недели поедем под Алушту. Вообще в Крыму здорово, я очень люблю свой полуостров. А летом особенно: каникулы, отдыхай сколько хочешь, фрукты, море - красота.

Людмила Николаевна, пенсионерка:


- Ой, смешно сказать, но на море я, коренная крымчанка, жительница Симферополя, давно не езжу. Знаете, особо и не тянет, как-то не сложились мои отношения с морем. Да и летний день ведь, как говорится, год кормит: не до отдыха. Заготовки на зиму делаю: свиной жир натопила, огурцы уже законсервировала - зимой баночку открою и лето вспомню.

Олег, служащий:


- На море ещё, увы, ни разу не был - работа. Но в отпуске, а я собираюсь в сентябре, обязательно наверстаю упущенное. Опять же бархатный сезон, туристов поменьше будет. Отдых предпочитаю активный: походы, море, горы. Есть мечта побывать в Карпатских горах, но пока до них не добрался - буду покорять новые вершины Крымских.

Олег, студент:

- Я только вернулся из Америки, где обучался по обмену, поэтому на родном Чёрном море ещё не был. Но обязательно съезжу, передам ему привет от океана. В августе с родителями (они, кстати, на море уже несколько раз были) поедем под Севастополь. А пока буду работать, продолжать учёбу - делу, как говорят, время, а потехе - час.

Александр Сергеевич, военный пенсионер:


- Стыдно сказать, но я, крымчанин, на море ещё не был - быт заел. Но обязательно соберусь: всё-таки летом надо немного и отдыхать.

Татьяна, менеджер:


- Отдыхаем с ребёнком пока в городе: парки, театры - в общем, культурная программа. На море один раз ездили, но ещё не купались - холодно было, шторм. Подышали морским воздухом, посмотрели на волны и загадали приехать вновь, уже по-настоящему отдохнуть. Куда поедем - не знаем, но уверены, что всё будет хорошо.

Лиля, 5 лет:


- Я море люблю, но пока не купалась, вот соберёмся ещё поехать, тогда обязательно. Мне нравится и плавать, и играть в морском песке. Я уже была в ботаническом саду, цветы там очень красивые. Фотографировались на их фоне. А ещё у нас садик на месяц закрыли, и мы с другом дома гуляем, играем. Вот такое у меня лето.
Фото Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

8 Сентября

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

  • Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

  • Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

  • Мне всё равно. На курортах не бываю.

  • По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.

Предыдущий опрос

Почему так часто меняются руководители городов и районов Республики Крым?

41%

Привыкли к украинскому «шалтай-болтаю» и не вписываются в более жёсткое российское правовое поле.

18%

Отсутствует система подготовки кадров.

36%

Мешает «шкурный» интерес.

5%

Таскать вам - не перетаскать!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK