• Политика
Советы постороннего
Советы постороннего
Шестнадцать лет не прошли бесследно. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Первый и последний президент Крыма, а ныне гражданин Российской Федерации Юрий Мешков призвал крымчан «взяться за вилы». Но участвовать в «драке» не обещал.

В начале девяностых он был, без преувеличения, любимцем крымских старушек и студентов. Не в последнюю очередь из-за приверженности громким заявлениям. Общение с крымской прессой Мешков начал с заранее подготовленного обращения «к гражданам Республики Крым», в котором призвал объединиться для сопротивления «пришельцам», создать «народный трибунал» и «общественный парламент». Не забыл Юрий Александрович и поговорку, которую часто повторял в год своего отстранения от власти: «Кто сеет ветер, пожнёт бурю», а закончил обращение призывом «опустить руки и взяться за вилы».

- В условиях кучмо-ющенковского террора, когда предатели были облечены доверием народа, реально вмешаться в ситуацию объективно не было возможности, - пояснил Мешков. Зато теперь он готов возглавить организации, к созданию которых и призывал в своём обращении. Однако политической деятельностью намерен заниматься лишь дистанционно, поскольку остаётся гражданином РФ и менять гражданство не собирается.

Какие именно организации Мешков собрался вести за собой, он сообщить отказался, припомнив, «как врывались украинские спецназовцы с пулемётами и под автоматами разоружали нашу охрану».

- Вы что думаете, я сейчас перечислю, и реакции не последует?! - ужаснулся Мешков наивности журналистов.

Насколько велика опасность, подстерегающая опального президента, ему, безусловно, виднее.
Однако во время прошедшего накануне в Совете министров автономии брифинга глава правительства Василий Джарты никакого беспокойства по поводу визита Мешкова не выразил.

- Как приехал, так и уедет, - сказал он.

Так, похоже, и будет.

Николай ФИЛИППОВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK