• Общество
Принята пенсионная реформа
Принята пенсионная реформа

Верховная рада ввела повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет с ежегодным его увеличением на 6 месяцев, начиная с 1 сентября.

За принятие в целом доработанного варианта правительственного законопроекта проголосовали 248 депутатов при минимально необходимых 226.

В частности, за законопроект проголосовали фракции: Партии регионов - 188, Народной партии - 20, Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" - 11, депутатской группы "Реформы во имя будущего" - 18, а также 11 внефракционных депутатов.

Рада установила, что до 2015 года право досрочного выхода на пенсию по возрасту имеют женщины, которым исполнилось 55 лет и страховой стаж которых достиг не меньше 30 лет, при условии увольнения с работы. В этом случае размер их пенсии уменьшается на 0,5% за каждый полный или неполный месяц досрочного выхода на пенсию.

В процессе рассмотрения законопроекта депутаты Рады не поддержали поправки, внесенные оппозицией, и принятый Радой закон практически не отличается от редакции, принятой в первом чтении.

Рада также установила максимальный размер пенсии на уровне 10 прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность, тогда как ранее действовала норма законодательства, предусматривающая максимальный размер пенсии на уровне 12 прожиточных минимумов.

При этом ограничение максимального размера пенсии распространяется лишь на пенсионеров, которым она будет назначаться после вступления в силу данного закона.
Документом также введено увеличение пенсионного возраста для мужчин, работающих на государственной службе, с 60 до 62 лет.

Подробности

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK