• Общество
Потери в полмиллиарда из-за отмены техосмотра
Потери в полмиллиарда из-за отмены техосмотра

Министерство внутренних дел Украины оценивает в пол миллиарда гривен свои потери от отмены обязательного техосмотра для частных легковых автомобилей, мотоциклов и мопедов.

Как заявил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилёв, указанные средства министерство получало за счёт взимания платы за проверку автомобилей во время прохождения техосмотра, в частности проверку регистрации, на угон и т.п
Однако, он рассчитывает, что будут найдены средства, которыми можно будет компенсировать эти потери.
Между тем,  Как сообщил председатель общественного проекта «Дорожный контроль» Ростислав Шапошников, согласно изменениям в закон о дорожном движении водитель не обязан передавать работнику ГАИ права и техпаспорт в руки.

Напомним, 5 июля Верховный Совет Украины проголосовал за отмену техосмотра легковых автомобилей всех типов, марок и моделей, прицепов к ним, кроме автомобилей такси и авто, используемых в коммерческих целях.

Также освобождение от технического контроля не касаться транспортных средств, используемых для автомобильных перевозок людей, грузов.

Кроме того, отменена обязанность водителя, если он не является владельцем транспортного средства, предъявить нотариально заверенную доверенность на право управления таким автомобилем.

Также отменено требование для водителей автомобилей, которые осуществляют транспортные перевозки, об обязательном наличии дорожного (маршрутного) листа и документов на груз.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK