• Все обо всем
Россия, Беларусь и Казахстан снимают внутренний таможенный контроль

Сегодня на внутренних границах Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана снимается таможенный контроль.

Об этом УНИАН сообщили в Федеральной таможенной службе РФ.

«1 июля 2011 года наступает новый этап формирования Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана. Таможенные органы прекращают осуществление функций таможенного контроля товаров на внутренних границах стран Таможенного союза», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на российско-казахстанском участке границы таможенные органы прекращают совершение таможенных операций и всех функций по таможенному контролю в отношении товаров и транспортных средств, следующих через государственную границу России. На российско-белорусской границе в пунктах принятия уведомлений (ППУ) прекращается осуществление остававшихся до последнего времени отдельных операций по контролю транзита товаров третьих стран. Сами ППУ ликвидируются.

Кроме этого, функции таможенного контроля в отношении товаров и транспортных средств, следующих на территорию Таможенного союза, будут осуществляться таможенными службами России, Беларуси и Казахстана в пунктах пропуска на внешней границе Таможенного союза.

Таможенные службы России, Беларуси и Казахстана будут обмениваться основными сведениями по каждой товарной партии, оформляемой на их территории. Информационный обмен и иные формы взаимодействия в условиях единого таможенного пространства позволят своевременно реагировать на возникающие риски, отмечается в сообщении.

УНИАН

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK