• Проиcшествия
Хотел вывезти золото XIX века
Хотел вывезти золото XIX века

Сотрудники Крымской таможни пресекли попытку незаконного вывоза золотых монет конца XIX - начала XX века стоимостью 70 тысяч гривен. Вывезти историческую ценность пытался гражданин США.

Как сообщили в пресс-службе таможни, при оформлении стамбульского авиарейса в международном аэропорту «Симферополь» у гражданина США были изъяты 28 монет.

Наиболее интересными в этой мини-коллекции оказались девять французских монет номиналом 20 франков каждая, датированные 1855-1859 годами.

Задержанный пассажир-контрабандист не потрудился указать эти уникальные вещи в своей таможенной декларации и не заявил о них устно при прохождении «зелёного коридора». Однако с помощью рентген-аппарата монеты общей массой 232 грамма удалось обнаружить в сумке среди личных вещей.

Разрешительных документов на монеты как потенциально историко-культурные ценности у американца не оказалось. Он лишь сообщил, что всё это приобретено им на собственные денежные средства. Судьбу изъятых предметов после соответствующей экспертизы решит суд.

Илья МАЛЬЦЕВ.

Фото пресс-службы Крымской таможни.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK