• Проиcшествия
«Поймал ворону» - полезай в «бутерброд»
«Поймал ворону» - полезай в «бутерброд»
Машина-убийца выставлена на продажу.

Все дорожно-транспортные происшествия, зафиксированные в Крыму на прошлой неделе, имеют общую особенность - далёкую от профессионализма невнимательность водителей разбитых машин. Большинства трагедий можно было избежать, если бы водители крепче держались за руль, а не ловили ворон на дороге.

Смотри куда едешь!

Настоящий «пирог» из машин «слепили» 22 июня грузовики на въезде в Симферополь с восточной стороны города. Первым в цепочке из пяти помятых автомобилей оказался «ЗИЛ», который, судя по всему, резко затормозил близ микрорайона Каменка. Сзади в него «впечатался» микроавтобус «Опель Виаро», который «поцеловала» в заднюю часть престижная «Тойота Королла». Замыкающими стали «БМВ» третьей серии и грузовой «Мерседес», водители которых тоже прозевали вынужденную остановку своих попутчиков. Больше других пострадали легковушки: водители сделали их начинкой для своеобразного многослойного пирога. К счастью, происшествие обошлось без жертв.

Не так повезло 22-летнему водителю «Тойоты» из Кременчуга, который утром 25 июня ехал по трассе Евпатория - Раздольное. Парень не заметил припаркованный на обочине автобус «Богдан» и врезался в него, что называется, на всех парах. Пострадавшего пришлось деблокировать из разбитого автомобиля при помощи специальных инструментов. В тяжёлом состоянии его отправили в реанимационное отделение Евпаторийского травматологического объединения.

Алкоголь поставил к стенке

Около полуночи в четверг компания молодых людей на «Жигулях» выехала покататься по Гурзуфу. На одном из крутых поворотов машину понесло на опорную стену и впечатало в бетон. В результате ДТП 21-летний пассажир получил травмы головы и перелом таза, его 22-летний земляк - перелом плеча, а 25-летняя гостья из России - травмы головы. Все трое оказались на больничных койках ливадийского стационара.

А рано утром в воскресенье алкогольные пары увели с дороги «Жигули» из Щёлкино. Пьяный молодой человек не справился с управлением автомобилем в селе Мысовом Ленинского района и врезался в электроопору. В аварии серьёзно пострадал пассажир, получивший переломы шейки бедра и таза.

Без тормозов

Глубокой ночью в среду ещё одним дорожно-транспортным происшествием пополнилась печальная статистика аварий на Ангарском перевале. На этот раз на спуске к Алуште вылетела на встречную полосу и перевернулась «Газель», гружённая херсонскими овощами. Как показала экспертиза, у машины отказали тормоза, а свернуть в улавливающий тупик водитель не сообразил. К счастью, в момент опрокидывания на встречной полосе не оказалось других машин, поэтому авария обошлась малой кровью: один из пассажиров микроавтобуса получил ушибы. Инструктаж, который регулярно проводят гаишники с водителями, направляющимися на крутой спуск, опять не сработал.

Кто на маленького?

Одним из самых зловещих происшествий, случившихся на прошедшей неделе, стало столкновение возле села Островского Джанкойского района, случившееся 25 июня в 7 часов утра. Автомобиль «Сузуки» на высокой скорости вылетел на встречную и протаранил «в лоб» «Запорожец», которым управлял 53-летний сельчанин. От удара «ЗАЗ» сплющило в лепёшку, а его водитель, получивший не совместимые с жизнью травмы, оказался замурован в останках своей машины. Спасателям пришлось вооружиться бензорезом и гидравлическими ножницами, чтобы извлечь из металлического капкана погибшего. Значительные травмы получил и виновник происшествия. Скорость движения иномарки, причины трагедии и степень вины водителя «Сузуки» устанавливает следствие.

В четверг жители Симферополя могли убедиться, насколько опасным может оказаться такое хлипкое средство передвижения, как велосипед. В 8 часов утра велосипедист на улице Дмитрия Ульянова сбил 25-летнюю девушку и скрылся с места происшествия. Пострадавшую доставили в больницу с переломом основания черепа и другими травмами, которые поставили её на грань жизни и смерти.

А в понедельник, 27 июня, в Евпатории горела «Мазда», припаркованная на ночь на проспекте Победы. Правоохранители не исключают очередной поджог.

Кстати

На одном из украинских сайтов, специализирующихся на продаже автомобилей, выставлен на продажу автомобиль «БМВ-320» севастопольского футболиста Владислава Пискуна, на котором осенью прошлого года он сбил молодую мать с двумя детьми. Кабриолет оценили в 31978 гривен, или 2810 евро. За сутки страницу просматривают около 2,5 тысячи человек. Покупателей извещают, что машина была в ДТП, но не указывают его последствия.

Сводка за неделю

По данным пресс-центра ГУ ГАИ МВД Украины в АРК, за минувшую неделю в автономии произошло 27 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли, 35 человек получили травмы различной степени тяжести. На нарушителей правил движения составлено 2242 административных протокола, из которых 138 - за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Наталия ГОНЧАРОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK