g-fish
  • Все обо всем
В Симферополе запрещена эксплуатация еще 56 лифтов в жилых домах

В Симферополе запрещена эксплуатация 56 лифтов в многоквартирных жилых домах в Железнодорожном районе. Такое решение было принято по результатам внеплановой проверки состояния лифтового хозяйства.

Как сообщили в Крымской государственной инспекции промбезопасности и охраны труда в строительстве, котлонадзоре и за подъемными сооружениями, проверка проводилась совместно с представителем прокуратуры Железнодорожного района Симферополя и выявила многочисленные нарушения.

 В частности, не всем лифтам в районе было своевременно проведено техническое освидетельствование, а подъемники, на которых проведено экспертное обследование, не введены в эксплуатацию в положенном порядке. Кроме того, в машинном помещении лифтов в 18-ти жилых домах района обнаружены оборудование и коммуникации, не относящиеся к лифтовому оборудованию – преимущественно это незаконное подключение телекоммуникационных сетей к электрическим сетям машинных помещений.

 В связи с выявленными нарушениями и.о. начальника КП ЖЭО Железнодорожного района и начальник участка по обслуживанию лифтов привлечены к административной ответственности.

 В жилом фонде Железнодорожного района Симферополя установлено 204 лифта, 79 из которых старше 25 лет. Техническое освидетельствование лифтов, отработавших нормативный срок эксплуатации, проводилось более года назад, т.е. утратило свою силу.

 

"Новый регион"

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

13 Октября

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

  • Русский обязателен, остальные по желанию.

  • Надо учить русский и крымскотатарский.

  • Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

  • Я давно закончил школу.

Предыдущий опрос

Какую часть дохода вы тратите на оплату за квартиру и коммуналку?

29%

Треть.

57%

Четверть.

10%

Половину и больше.

5%

Я не плачу
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK