• Экономика
"Газпром" уже готов подавать газ в обход Украины
"Газпром" уже готов подавать газ в обход Украины

Испытания оборудования на ключевых объектах транспорта газа по 1224-километровому газопроводу "Северный поток" завершены, сообщили в "Газпроме".

"Газпром" завершил испытания оборудования на компрессорных станциях "Грязовецкая" и "Портовая" - ключевых объектах транспорта газа по 1224-километровому газопроводу из России в Германию в обход Украины "Северный поток".

Согласно сообщению "Газпром", концерн завершил монтаж, пуско-наладку и испытания под давлением дополнительных мощностей компрессорной станции (КС) "Грязовецкая" - ключевом объекте Грязовецкого газотранспортного узла. Благодаря установке трех ГПА общей мощностью 75 мегаватт мощность КС доведена до 339 мегаватт. Три новых агрегата необходимы для транспортировки газа по газопроводу Грязовец-Выборг. В плане монтаж на этой КС еще двух ГПА с доведением ее мощности до 389 мегаватт.

На КС "Портовая", которая подаст газ в Nord Stream, в настоящее время завершены гидравлические испытания на прочность узла подключения, а также испытания установки подготовки газа к заполнению "Северного потока". На узел подключения подан газ из магистрального газопровода Грязовец-Выборг.

"Все установки и сооружения станции, обеспечивающие подачу газа для заполнения "Северного потока", готовы к работе", - говорится в сообщении компании.

Напомним, по газопроводу Nord Stream в Европу будет подаваться не только газ по новым контрактам - часть объемов будет перераспределяться с действующих коридоров, идущих через Украину. Через Nord Stream начнет получать газ не только Германия, но и Чехия и Словакия.

ТСН

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK