g-fish
  • Общество
Беня в надёжных руках и лапах
Беня в надёжных руках и лапах
Беня и Шурка - нестандартная, но семья. / Фото: Фото Олега ТЕРЕЩЕНКО.

Он тычет носиком в ладонь, смешно попискивает, увидев приёмную маму, и нетерпеливо перебирает крохотными ножками, норовя сорваться с поводка. В Симферопольском зооуголке очередное пополнение - малыш европейской косули Беня. Несколько дней назад его принесли неравнодушные к животным люди - нашли в лесу рядом с убитой мамой.

- Вообще-то из лесу малышей косули лучше не забирать, ведь наверняка пока он затаился в траве, мама бродит неподалёку, - рассказывает замдиректора зооуголка столицы Алла Медведева, кормя Беню молоком из бутылочки с соской. - Но здесь особый случай, мама, как нам рассказали, погибла. К счастью, малыша удалось спасти. Теперь он в безопасности, кормим, как и положено, 9 раз в сутки молоком. Надеемся, вырастет сильным и красивым. Первую ночь, правда, плакал очень сильно, но сейчас уже привык и к зооуголку, и к нам. Шустрый такой: выпустили вечером на прогулку, так всем сотрудникам пришлось догонять. Теперь вот на поводке водим, чтобы чего не случилось.

Поводок Бене достался от приёмной мамы - Шурки. Есть в зооуголке собака, которая приняла малыша, как родного.

- Она у нас хотя и стерилизованная, но приёмная мама, заслуженная, - смеётся директор зооуголка Алексей Каменцев. - Вот олень Стёпка. Это он сейчас такой вымахал, а принесли нам его охотники тоже совсем крошечным, так Шурка его вылизывала, ухаживала. И Беню сразу приметила, мы только положили его на подстилку, Шурка пришла, обнюхала малыша, вымыла, он к ней сразу в шерсть носом зарылся. Признал.

В столичном зооуголке любому пополнению всегда рады.
И верят, что когда-нибудь в Симферополе появится и амурский тигрёнок - сын или дочка местного красавца Джедая. Осталось только подыскать маму и сделать для будущей пары просторный вольер. С вольером для Джедая, а также для родившейся полтора года назад в зооуголке львицы Сони обещает помочь новый директор Детского парка Александр Шабанов. Он, эколог по образованию, животных любит не меньше, чем сотрудники зооуголка.

- Конечно, хочется, чтобы и наш Детский парк, и зооуголок были лучшими в Крыму, - говорит Александр Шабанов. - Парк сейчас благоустраивается, заменяем плитку на дорожках, восстановили систему полива, выкосили весь сухостой, сорняки по периметру, клумбы новые разбиваем. И, естественно, не останемся в стороне от проблем зооуголка. Будет проведена реконструкция вольеров для тигра и львицы, он станет больше и просторнее. У лошадей появятся благоустроенные загоны, с деревянными перилами и водоёмом. Да и остальных обитателей не забудем - им всегда должно быть уютно. Кроме того, в планах - доукомплектовать пары животных, восстановить виды, что были утрачены. Самка амурского тигра, леопарды, зебры и многие другие обязательно появятся в нашем зооуголке на радость горожанам и гостям.

В зооуголке верят, что произойдёт это обязательно и скоро. А пока приглашают всех пообщаться с уже живущими здесь обитателями: Муней, Жаком и Жаном, Соней, Бароном, Жориком, Беней и остальными когтистыми, мохнатыми, пернатыми, хвостатыми обитателями Симферопольского зооуголка.

Кстати

Старожилы Симферополя ещё помнят, как на Поляне сказок в Детском парке веселилась и охала детвора, «сдуваемая» головой витязя из «Руслана и Людмилы» Александра Пушкина. Сейчас голова вновь, после долгого перерыва, стала дуть. По словам Александра Шабанова, в ней теперь установлены специальные датчики, реагирующие на движение.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

8 Сентября

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

  • Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

  • Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

  • Мне всё равно. На курортах не бываю.

  • По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.

Предыдущий опрос

Почему так часто меняются руководители городов и районов Республики Крым?

41%

Привыкли к украинскому «шалтай-болтаю» и не вписываются в более жёсткое российское правовое поле.

18%

Отсутствует система подготовки кадров.

36%

Мешает «шкурный» интерес.

5%

Таскать вам - не перетаскать!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK