• Все обо всем
Кучма добился возобновления дела против Мельниченко

Печерский райсуд Киева удовлетворил иск экс-президента Леонида Кучмы о признании незаконным закрытия уголовного дела против экс-майора его охраны Николая Мельниченко.

Соответствующее решение суд огласил в четверг, 23 июня, сообщают "Ukranews".

В постановлении суда, зачитанном судьей Родионом Киреевым, отмечается, что постановление Генпрокуратуры о закрытии уголовного дела в отношении Мельниченко было приняло без всестороннего изучения, а утверждение о том, что экс-майор был в состоянии крайней необходимости, - немотивированно.

"Досудебное следствие было закрыто безосновательно... постановление Генпрокуратуры подлежит отмене", - цитирует постановление суда "Интерфакс-Украина".

"Жалобу представителей Кучмы... удовлетворить, постановление генпрокурора отменить и направить генпрокурору для возобновления досудебного следствия", - постановил суд.

Мельниченко сказал журналистам, что для него это решение было ожидаемым и что он не будет подавать апелляцию на него, поскольку считает это бессмысленным.

Вместе с тем, адвокаты Мельниченко допустили возможность апеллирования этого решения, в частности, со стороны прокуратуры.

Как известно, в начале июня Кучма обратился в Генпрокуратуру с просьбой возобновить дело против экс-сотрудника президентской охраны, а спустя неделю Генпрокуратура посоветовала ему обратиться с соответствующей жалобой в суд.

На заседании суда 22 июня представитель ГПУ выступил против возобновления дела против Мельниченко, объяснив это тем, что тот записывал разговоры Кучмы из крайней необходимости.

Однако адвокаты Кучмы заявили, что Мельниченко не доказал "крайнюю необходимость" прослушки экс-президента.

Против Мельниченко в 2001 и 2004 годах возбуждались дела по подозрению в превышении служебных полномочий, разглашении гостайны, а также по факту фальсификации доказательств. В марте 2005 года они были закрыты.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK