g-fish
  • Культура
«Замечательный мир незаметного»

Это диалог двух авторов-художников, влюблённых в природу, видящих красоту, гармонию во всех её бесконечных проявлениях, даже в самых маленьких и на первый взгляд незаметных и незначительных. Скульптор и фотохудожник предлагают зрителю прикоснуться к очаровательному миру малых форм живой природы и увидеть вместе с ними большое в малом, величие простого, замечательное в незамечаемом.

В ЭКО-АРТ проекте «Замечательный мир незаметного» органично соединены две составляющие: «Начала» скульптора Владимира Скорого и «Крым-эмбиент» фотохудожника Михаила Лутса. Цвет и пластика, плоскость и объём, по мнению авторов, взаимно друг друга дополняя, усиливают арт-эффект и акцентируют основную идею. Концептуальный скульптурный проект «Начала» - это философско-эстетическая ода семени как началу и итогу жизненного цикла всего живого.

- «Крым-эмбиент» - не просто серия фотографий, - отмечает Михаил Лутс. - Это фрагменты дикой природы, объединённые общим внутренним настроением: мелодией камней и ручьёв, растений и капель дождя. Термин «эмбиент» зародился в музыкальной среде как направление, призванное настраивать восприятие человека на определённую атмосферу расслабляющего состояния. Изобразительное искусство тоже призвано создавать определённый настрой и определённую атмосферу, поэтому я применил этот термин к своим работам. Думаю, зрители почувствуют их особое эстетическое звучание, создающее атмосферу гармонии, мягкого и комфортного созерцания.

Людмила МИЛИНА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Сентября

Чем закончатся приключения Саакашвили на Украине?

  • Он станет президентом Украины

  • Погибнет при загадочных обстоятельствах

  • Его выдадут Грузии

  • Это начало конца Украины

Предыдущий опрос

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

58%

Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

2%

Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

0%

Мне всё равно. На курортах не бываю.

40%

По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK